你好,游客 登录 注册
rss璁㈤槄 鎵嬫満璁块棶 
武当功夫
武当三丰自然派渊源及功法介绍

武当派功法浩如烟海,本次整理之三丰自然派功法,乃就本人所学,结合数十年行武经验,拟作如下安排:

拳技篇:武当太极乱环掌(断环掌)法、太极追魂掌、太极长拳(武当内派太极)、无极拳、无极桩法、武当三丰派八趟主拳、飞龙八卦、八卦连环掌、游身掌、内家心意拳、武当胎力元功掌(内功与童体原架)、武当剑、五行剑、九宫棍、五行如意穿心杆、十二形门外奇兵刃。

日期:05/09/2008 14:28:04 作者:KungFu整理
简化武当拳(附真人演示图)

   武当拳发源于道教圣地武当山,在中国传统武术流派上称内家拳,是中国武术一大名宗。

   为了弘扬武当武术,再展武当武术雄风,根据中国武术运动管理中心和中国武术协会领导同志关于要编写一套便于推广的、简化的武当拳套路,以便在群众中普及的指示精神,在十堰市政府的重视支持下,成立了以胡仲军副市长为主任的编委会,由中国武术七段,高级教练、国家级裁判杨群力为主编,编辑了这套《简化武当拳》。

日期:05/08/2008 06:13:54 作者:KungFu整理
武当三丰自然派太极断环掌简述
武当三丰自然派太极断环掌 源流情况:武当三丰自然派嫡出武当正脉,由张三丰创派,传邱玄靖、张玄清,后传于世。太极断环掌亦称太极乱环手,创始人不详,由三丰自然派后世明师辽宁闾山刘诚心、宋诚光传授杨信山至今
日期:05/07/2008 08:18:22 作者:KungFu整理
武术秘诀之武当拳身法示要
  武当拳身法示要,是节选于我老师河北省沧州有名武师郭晋武讲的武术秘诀。老师讲,武当拳法在与敌搏击时,身法最为重要。身法之关键,须于手足之动作灵通一气,进退有方,躲避得机,起落如式,变化迟速,不失其矫捷敏快之法。如是,法术完备,应用得力。拳谚曰:“何为打,何为顾,打即顾,顾即打,发手便是。何为闪,何为进,进即闪,闪即进,不必远求。”若是攻守有别,那便不是上乘武功。所谓身法,就是在进退之中有闪避。秘诀讲的左右躲避法,是进退乃取势之方,闪避为乘机之地。兵法所谓避虚击实,声东击西等,无一不与此道息息相通。不过,彼为群与群斗,此为个人与个人斗而已。无论如何,技精力足,总不能不有所闪避,因有所避而后有所躲,此为一定之理。闪左侧避右,声东则击西,随敌之动以为方,观敌之机以为用,明于术而不拘于术,击其要而不见其迹。此正所谓变化无方,心手两忘,神而明之,存乎其人者也。以上所议歌诀为:
日期:05/06/2008 10:33:38 作者:KungFu整理
武当功夫之四式秘诀
两仪球又称铁弹功,是练腕力、指力的功夫。手盘三、五斤铁球两个,初时单向转动,继而正反交替,觉疲乏无力时换手。要求转动灵活,转动中两铁球不相碰。能一次盘半小时以上即可加一铁球,单手正反盘三个铁球半小时至一小时则第一步功成。十指指力极大,腕关节灵活有力。
日期:05/05/2008 20:08:09 作者:KungFu整理
武当功夫之萧氏内家拳述
  萧氏内家拳是先父萧功卓先生在全面继承武当拳术的基础上,潜心钻研数十年而创立的。
日期:05/03/2008 14:59:40 作者:KungFu整理
武当功夫集粹之铁砂掌秘法

整理两套武当功夫,包括武当铁砂掌秘法与三丰无极桩功,分享给中国功夫爱好者!

武当派铁砂掌的特点是:功法曾次分明,配料简单,药物较少,而且以内功养外功,三至五年功成。

武当铁砂掌秘方练法

一袋子组成

铁砂10斤,河沙70斤,绿豆10斤,高梁10斤。

日期:04/16/2008 15:06:51 作者:KungFu整理
武当五行内功(图)
武当五行内功亦称二指玄功。道家柔功,是指功和柔化功的完美结合,在内家拳中称之为玄功,内家功夫讲究"炼精化气,练气化神,练神还虚",意在强身健体,是道家长生丹道之要义。此功法吸取了老子"全精"之说,融入了力学之法,少者三岁可练,老者百岁可习,为健康长寿之秘决,它分为坐立行滚五种形式,讲究动静结合,神形兼备,始于静,归于静,形体多变,转折灵敏,势承形圆,
日期:04/14/2008 15:46:46 作者:KungFu整理
武当盘龙养生功

  编者按:应广大气功爱好者要求,现将武当龙门派气功弟18代传人周廷爵大师传授的“武当龙门派盘龙养生功”发表,以飧读者。

  此功特点:易学、得气快,治疗慢性病效果好。男女老少皆可学,有病治病,无病强身。

  一、静立放松功

日期:04/07/2008 13:35:11 作者:KungFu整理
武当松溪内壮童子功
松溪内壮童子功又名桶子功,它是武当松溪内家拳的内壮功法之一。此功法系李良鸽先生所传.它动作简单,易学易练,对于固肾壮阳,强身健体,增强内气,特别是丹田之气,以及抗击外力,都有着十分显著的效果。练功月余即可进入排打训练。
日期:03/16/2008 07:42:21 作者:KungFu
武当派纯阳童子功

  武当派纯阳童子功采用站式,坐式,自然盘坐式均可,不可用卧式,坐式为佳,该功法系武当派秘传丹道内功之一。简单易学,实为丹道武学中之精品功法。

预备式:

  此式采用站式,坐式,自然盘坐式均可,不可用卧式,坐式为佳。

日期:03/16/2008 07:41:20 作者:KungFu
武当粘衣十八跌内功基础功

小八卦内功

    一、练功方法

    1、 姿势:正身站立,两脚八字分开,成45o角与肩同宽,头须端直,意如顶天;目光平视,眼神内敛:两肩松沉;手臂向两侧分开,与身体成45o角;手掌向下并微向后;大拇指与食指分开,余三指稍并拢,成蛇口状。

日期:02/27/2008 19:21:26 作者:KungFu
武当功家南派五行重手法

  五行重手法,属武当“功家南派”功种,该功由师祖邓钟山传戴祝贤(绰号戴狮子),戴祝贤传内弟谭洪亮大和尚,后才得以公开传播。

  五行重手法,旨在蓄积内气,增强内劲。该功以五行(金、木、水、火、土)命名,练成后手重如铁,故名“重手”。在练铁沙袋、朱砂掌的同时加练此功,可练就上乘的手上功夫。现介绍如下:

  金:两手下垂,两脚与肩同快成站立姿式,调息片刻,闭气。两手臂沿体前平举,掌心相对,两手臂举平后,屈肘水平内收到胸前与肩相平,掌心向下。两手掌用力下按至两臂伸直为度。姿势摆定后调息。还原。如此做六次。

日期:02/27/2008 19:20:37 作者:KungFu
武当内功三部功

该功民间称为南功,是一种专门习练外气的武当内功。该功法简单,易学易练,得气快,见效快,安全可靠无偏差。一般人按资料自学一个小时就能基本掌握功法。

练习260至2000个小时左右,95%以上的学员皆能指掌发气,既能治己病,又能治人病。外气放,周天通,经络通,身心松,健康长寿乐融融。

武当自然外气功,分聚气功,进气功,运气功三部功法组成。

日期:02/27/2008 19:15:57 作者:KungFu
武当洪拳双拐实战应敌功法
奇正相生是五行生克变化的客观规律,孙子曰“战势不过奇正,奇正之变,不可胜穷也。奇正相生,如循环之无端,孰能穷之哉”“正”即指正面作战,“奇”即指奇兵制胜。武当洪拳的拳理文化根植于道家文化的沃土之中,单从器械双拐的使用方法上,就可窥视武当洪拳深厚的文化内涵。
日期:01/27/2008 20:48:52 作者:KungFu
  • 8/9
  • «
  • 1
  • ...
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • »
鍐呭鍒嗙被