你好,游客 登录 注册
rss璁㈤槄 鎵嬫満璁块棶 
武当功夫
张三丰的隐仙风范及内炼思想

自吕洞宾以来,炼养成仙之典型,当推张三丰。关于张三丰的事迹,《明史》卷一作八七记述说:

张三丰,辽东懿州人,名全一,一名君宝,三丰其号也。以其不饰边幅,又号张邋遢。颀而伟,龟形鹤背,大耳圆目,须冉如戟。寒暑惟一衲一蓑。所啖升斗辄尽,或数日一食,或数月不食,书经目不忘。游处无恒,或云能一日千里,善嬉谐,旁若无人。

日期:08/06/2008 09:29:37 作者: 林健
关于武当太极五行拳
武当太乙五行拳具有独特的修身、健身、防身理论和效果,受到广大武术爱好者喜爱,并以其特有的魅力地走向世界。本文通过对武当太乙五行拳的健身功效、拳术特点以及锻炼的主要方法进行了阐述,充分体现了武当太乙五行拳是武当武术的主要拳种之一。
日期:08/03/2008 10:58:46 作者:KungFu编辑
武当内家拳三大名拳:游身八卦掌介绍

八卦掌是我国流传很广的拳种,是武当内家拳三大名拳之一,也是道家养生、健身、防身阴阳掌的一个体现。

武当内家拳三大名拳之一游身八卦掌

日期:08/03/2008 10:55:21 作者:KungFu编辑
湖北“武当功夫”亮相北京奥运会祥云小屋
7月28日从武当山功夫团获悉,作为“中国故事”祥云小屋·湖北小屋主打内容的武当武术表演,已于25日接待了成龙、白岩松和众多媒体记者组成的第一批观众。“中国故事”祥云小屋是北京奥运会期间重要的文化宣传组成部分,在8月9日到9月17日奥运会、残奥会期间,“中国故事”将通过中国国家级非物质文化遗产和传统民族、民俗、民间文化,向世界讲述5000年的中国文化故事,立体呈现中国文化之美。
日期:08/01/2008 08:16:30 作者:马献伦
武当玄真门九宫混真法
武当玄真门历代祖师在长期的修真实践过程中,总结了一套能够较快激发人体潜能的修持方法,这就是观想法。它从丹田功到超凡功,都有具体的观想方法。九宫混真法就是用于增智开慧,开发大脑潜能的修待方法。其修习的目的是
日期:07/30/2008 05:49:14 作者:KungFu整理
我们学习的“武当十八式太极拳”

最近,每天早上都要提前一个小时上班,集体组织学习武当十八式太极拳,练了一个星期了,感觉很好的。而且我发现身边有很多的人都参与到了其中,特别数年老的叔叔阿姨们,那一招一势都颇有水准。

作为武当山下土生土长的我,学习武当拳应该是第二次,记得第一次学习武术是在上中学的时候,那时候就知道学出拳的套路,一点内涵都不了解,现在想想感觉那时有些可笑,死学、傻学·····

日期:07/29/2008 18:41:41 作者:大海一浪
关于武当混元阴阳拳
武当混元阴阳拳,是武林秘传功夫。由明朝抗倭名将戚继光的部将王文彪祖师,在武当山金殿出家修道时,根据师传的道家阴阳五形理伦,兵家奇谋战略,结合自已数十年战斗经验。以师传的武当内家拳功为基础,将戚家辛酉刀法融合变化为拳法创立而成。后又经本门前辈不断的总结完善,逐渐地形成内功精深,开发潜能。练法独特,阴阳互补。用法巧妙,劲力充沛的独特风格。
日期:07/27/2008 10:44:54 作者:KungFu整理
优美而快如闪电的武当功夫
最近常看武当道士的功夫录像。现在年轻人很少练太极拳的。但是有很多女孩练瑜珈。我感觉二者都有气功的特性,通过意念引导身体。现代人可能对太极拳了解的少了,所以还没有太极还没有成为时尚。太极的起源,大致有两种说法,一种是武当道士张三丰创造,或张三丰在前人基础上,进行了集大成的提高。第二种是河南陈家沟陈氏在戚继光拳谱或张三丰传人,或长拳,也是前人基础上集大成的提高。
日期:07/27/2008 10:42:30 作者:毛三遍
浅谈武当功夫发展之路
武当功夫是优秀的民族文化遗产,是武当山丰富的文化内涵中重要的内容之一。武当功夫既具有前景广阔的产业开发价值,又是武当旅游经济最生动形象,最炫人眼目的卖点,因此,我们必须不遗余力地发展武当功夫,以满足人们身心健康需求,促进社会主义精神文明建设,促进武当山地区经济的全面发展。
日期:07/09/2008 11:21:48 作者:KungFu编辑
中国武术深入研究探讨之武当武功天下传

武当武功,是中国武术流派之中,唯一可与少林武功齐名并列,共享武林天下的武术门派。武林中素有“北崇少林,南尊武当”的说法。

中国武术从大的范畴上讲,可分为内外两家武功。外家武功一般都听少林号令行事,而内家武功一般都看武当旗帜行事。

武当山位于湖北省西北部均县境内,为道教名山。

日期:07/02/2008 13:55:41 作者:张增礼
武当纯阳十八养生掌图文详解[一]
两宫相对起太极,松腕坠肘脚右移。
  翻转双掌轻前插,醍醐灌顶混三气。
  起式:自然站立,微蹲向右开步与肩齐,双手掌心、两肘对在身前,徐徐抬起与胸同高,吸气,掌心向上稍前插,十指相对旋掌下按至小腹处,以肘带掌贴身两边抹开,呼气。碾掌,翻掌指尖朝上,两边向上抱起,先看右手再看左手,吸气。两掌抬至头顶,十指相对,灌顶下压,眼看前方一米处,呼气。(图1-9)
日期:07/01/2008 08:38:45 作者:KungFu整理
[多图]武当功夫 道的力量
武当武术是道教文化不可分割的一部分,它深深根植于数千年华夏文化的沃土中,蕴含着深刻的中国传统哲理奥妙,把中国古代太极、阴阳、五行、八卦等哲学理论,用于拳理、拳技、练功原则和技击战略中,本质上是探讨生命活动的规律。武当功夫以其松沉自然、外柔内刚、行动走架如浮云流水连绵不绝的独特风格,在武林中独树一帜,成为中国功夫的主要流派。
日期:06/30/2008 08:44:58 作者:KungFu整理
武当春秋大刀(文字版)
武当春秋大刀是八卦紫霄派所传承的长兵器械套路之一,由河北平山已故八卦拳名师韩载根先生所传。整个套路共计二十四式,动作简练,刀法多变,在强身健体及变化气质,培养大无畏的精神方面都有良好的作用。演练时,快练慢练均可,快练增力,慢练养气。习练者可根据自身情况选择演练方式。
日期:06/28/2008 09:59:05 作者:KungFu
武当内功养生五字真言

武当内功养生五字真言:

 一

    健身靠运动 ,养生凭安宁;武当秘传功,要言五字经。

    舌轻搭鹊桥,神清体自轻;坐卧立行滚,动静阴阳生。

    练功须讲究,松柔圆缓匀;全身似灯笼,内外兼修明;

日期:06/25/2008 08:28:07 作者:KungFu整理
武当功夫下载
武当功夫是中国功夫中的一块瑰宝,饮誉海内外,在我国武林中,素有“北崇少林,南尊武当”之说。

  武当功夫与武当道教的渊源很深。武当道士在修炼学道时,常常伴以练习武功。宋代以前,武当道士中的武林高手不凡其人。元末明初,武当道士张三丰集武当拳技之大成,创立了武当内家拳,被尊为武当功夫的开山祖师,为武当功夫的发展奠定了基础。

日期:06/14/2008 11:32:38 作者:KungFu整理
  • 5/9
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • ...
  • 9
  • »
鍐呭鍒嗙被