你好,游客 登录 注册
rss璁㈤槄 鎵嬫満璁块棶 
少林功夫
少林高手武运峰为西藏武术添光彩

  武运峰10多岁的时候就开始学习武术,那时候武术在他的脑子里还是一个模糊的概念,但他却学得非常认真。“当时我的师傅都是一些民间武术家,但他们每个人都特别好,也让我学到了很多知识。”武运峰说。

  通过几年的学习,武运峰对武术有了深刻的认识,也让他有了更高的目标。1993年,年仅15岁的武运峰从安徽来到了河南,并开始在嵩山少林寺塔沟武术学校学习武术。让武运峰没有想到的是,他这一学就是5年多时间。5年多时间的刻苦学习,让武运峰成为了一名真正的“武林高手”。郑州国际少林武术节52公斤级冠军、首届世界传统拳大赛优秀奖的获得是对他刻苦学习的最好肯定。

日期:12/30/2009 19:53:11 作者:佚名
创立“少林功夫”训练基地 只身闯荡欧洲的少林武僧[图文]

一个中国人,一个少林武僧,怀抱“赤诚的中国心”只身闯荡欧洲,传播“禅宗文化”和“武学功夫”

1999年,释行鸿在布达佩斯郊外创立了“少林功夫”训练基地,一批批洋弟子从这里走出山门

“阿弥陀佛,师傅您好!”当一群外国弟子向释行鸿行“抱拳礼”———在日常生活中“师徒相见”的礼仪时,还以为回到了少林。然而这是异国他乡,东欧的匈牙利。这些洋弟子首先学习的不是武术,而是沉淀于礼仪和戒律中的中国文化。

日期:11/30/2009 06:40:29 作者:郑迅
独家揭秘少林功夫如何登上上海世博会舞台[图文]

    金钟罩、铁布衫、二指禅、扫帚功、十八铜人金刚阵……这些通常只在武侠书和电影电视中才会出现的武功,明年世博会期间将在观众眼前真实上演。日前,随着少林功夫活动系列项目正式签约,中国功夫得以第一次出现在世博会的舞台上。

    少林功夫是如何走进世博会的大门的?在武侠小说和动作电影中被出神入化的少林功夫将在世博会以怎样的形式展现?  本报世博记者日前独家采访了世博局和少林寺相关项目负责人,了解到经过千年沉淀的古老少林武术文化将在世博会上携手现代高科技 “大显神通”,传递博大精深的禅学意蕴。

日期:11/09/2009 19:01:26 作者:世博记者 王珮 实习生 严柳晴
从“少林功夫走进世博会”谈起

  据新华网上海10月30日电:中国少林、武当两大“掌门”释永信、李光富,29日同时现身上海。当天,少林、武当两大功夫表演项目正式签约进驻中国2010年上海世界博览会。这将是以少林、武当为代表的中国功夫首次在有158年历史的世博会上公演。

  大家知道,位于中国河南省的少林寺和位于湖北省的武当山,长久以来就是中国功夫的代名词,是外界了解中国武术和中华传统文化的地标之一。“北有少林寺,南有武当山”就是它的真实写照。中国佛教协会副会长、河南少林寺方丈释永信证实,上海世博会期间,诸如二指禅、金钟罩、铁布衫、童子功、扫帚功、十八铜人金刚阵等少林72般绝技将一一登场。而湖北武当山掌门人、武当山道教协会会长李光富介绍,在世博园区演出中,观众不仅能看到太极拳、太极剑、太乙五行拳、拂尘功、玄天剑、玄武拳、软硬气功、乾坤扇等武当功夫,还有七星阵、太极图、九宫八卦阵等传统阵法,演绎中国人“天人合一”的境界与追求。这可是顶级的中国功夫,是真正的中华民族的国粹。可以预期这样顶级的中国功夫,在上海世博会上定会让国人大饱眼福,让洋人看得目瞪口呆。而这种将自身独特文化展示出来,正是世博精神的体现。

日期:11/06/2009 12:08:44 作者:朱亚夫
福建泉州南少林寺武僧练就“水上漂”神功

  福建新闻网泉州十月二十二日电 (林永传)继日前在水上成功奔出十五米表演 “水上漂”绝世功夫后,二十二日上午,福建泉州南少林寺武僧释理亮又一次在此间草邦水库,借助仅一厘米厚的三合板在水上成功奔行十八米,向慕名前来观赏的武术迷和媒体展现了他练就的又一绝技。

  早在二OO四年九月,释理亮就表演了苦练而成的“一指禅”绝技。此后,他应邀到世界多个地方交流展演,深得赞叹。

  释理亮俗家名为吴小亮,是湖北黄梅县人,一九九九年到泉州少林寺。次年,吴小亮由住持释常定师傅剃度为僧,在近五年的苦练后终于练成了“一指禅”绝技。二OO六年,他又开始专心苦练“水上漂”绝技。

日期:10/22/2009 19:45:09 作者:林永传
少林功夫随河南旅游局出访德国《旅游促销》[图片]
少林功夫随河南旅游局出访德国《旅游促销》[图片]
日期:10/03/2009 14:11:10 作者:禅拳归一
少林武僧受邀河南圆通现场表演真功夫[多图]
9月27日下午,受河南圆通红旗奔腾汽车4S店的邀请,十几位身怀绝技的武僧来到河南圆通4S店前广场,向现场客户和集团圆通即兴表演了精彩绝伦的少林真功夫。铁头功、童子功、蛤蟆功……这些只在小说和电影里看到的功夫,现在真真实实呈现在面前。
日期:10/01/2009 00:19:52 作者:河南圆通
南少林巫家拳第6代传人 练铁砂掌练到皮开肉绽

  南拳北腿常练不懈,刀枪剑棍多有涉猎。戴建国的个子不高,但他一身绵绸的白衣白裤练功服很吸引人。

  今年52岁的长沙人戴建国,习武44年,是南少林巫家拳第六代传人,是长沙市“武林”中的知名人士,很多人慕名前来拜师学艺。80年代,他曾在乡下开班教学,有一位菜农赶了50多里路,专门来跟他学武;还有一家人,除了老婆外,老公带着3个子女也全部来到他的班上,跟着他学起了扎马步。“那个时候,李连杰主演的《少林寺》风靡全国,在全国范围内掀起了一阵学武热潮。”戴建国说。

日期:09/09/2009 06:24:40 作者:黎棠 朱佳
中国少林功夫助兴俄罗斯军乐节[多图]
嵩山少林寺武僧总教头释延鲁当天在接受新华社记者专访时说,此次少林寺访问团成员共70余人,是出访人数最多的一次。原因除了应活动主办方盛情邀请之外,也与2006年时任俄总统普京访问少林寺并与寺庙结下不解之缘有关。释延鲁说,本次军乐节期间,少林寺武僧们展示的功夫将以集体项目为主,主要包括盾牌刀、拳法等。
日期:09/05/2009 13:09:37 作者:佚名
少林真功夫[多图]
偶遇少林功夫义演,感觉到深深震撼,义演结束后我访问了一位高僧,他说他们每天五点起床,从早练到晚,每天都在重复枯燥的动作,每天都浸泡在汗水之中。就在这时我想起了我在大学时哭练英语的情形,也是每天五点起床,跑到操场,开始疯狂的操练英语,就这样枯燥的操练了2年,造就了今天!
日期:08/11/2009 12:17:20 作者:杜晶
看少林功夫想到的[多图]
看着这些少林功夫的表演,你能否相象出他们坐禅的时候会是一副什么模样?是怎样的心情呢?
日期:07/25/2009 09:21:27 作者:天邃
百名美国少林拳法弟子朝拜功夫圣地少林寺

  “拜”、“起”……4日上午,在嵩山少林寺肃穆的山门前,一群特殊的客人正恭恭敬敬地向少林寺施下叩拜大礼,立即吸引了众人的目光。

  原来,这是来自美国少林拳法的弟子们在少林寺举行的“归山朝圣”仪式。来自美国10余个州的177名少林拳法弟子身穿黑色练功服,排成三个整齐的方阵,向着心仪已久的“功夫圣地”跪拜。

日期:07/07/2009 02:02:16 作者:KungFu
“武林大会”展示少林功夫 少林罗汉拳亮相荧屏
  “天下武功出少林”,每个看过武侠片的人都会知道这样一句话,少林寺已经成为中国功夫的一个代名词。然而,你见过真正的少林功夫对打起来是什么样子的吗?从本周开始的“武林大会”将向全世界观众展示少林寺武功的代表拳术——少林罗汉拳的魅力。
日期:07/01/2009 20:17:05 作者:寒 路
少林童子功:少林瑜伽功夫[多图]
少林童子功:少林瑜伽功夫[多图]
日期:06/08/2009 06:29:05 作者:沐浴阳光的叶子
中国郑州第三届金麻雀小小说节掠影之七:少林武术表演
中国郑州第三届金麻雀小小说节掠影之七:少林武术表演
日期:06/06/2009 12:53:23 作者:葛葛
鍐呭鍒嗙被