你好,游客 登录 注册
rss璁㈤槄 鎵嬫満璁块棶 
神功绝技
功夫秘籍:青城静功——筋经门内功[缺图]
这里所说的“静”是指精神状态的安静。这种静与自然睡眠和一般休息的静不同,它是觉醒状态下的一种特殊的安静状态,即主动的内抑制状态。它通过一定的姿势、呼吸、意守等手段,达到“外静内动,静中有动”,是一种特殊的修炼。动与静又是相对的,所以,静(内静)是练功的前提。不静,难有好动。静功就是通过肢体的外静达到内动,即“外静内动,静中有动”。
日期:09/11/2008 19:54:37 作者:KungFu整理
金家功夫之伸筋拔骨[图片]
金家功夫之伸筋拔骨[图片]
日期:09/11/2008 19:47:12 作者:KungFu整理
通元既济功——黄润田医家秘传气功
通元既济功——黄润田医家秘传气功采取坐的姿式,平坐(如同坐椅子)或者单盘,双盘均可,根据自身的条件而定。姿式要端正,以舒适为准,切勿勉强,拘束,双目应轻闭,自然的放弃一切念头,周身保持轻松自然的状态,静坐约一刻钟。坐式不变,双目睁开,将右脚放置在左膝上部,右手轻轻捂住右脚内踝骨上部,然后用左手掌心拍打右脚心的涌泉穴,(女士反之,即先用右手打左脚)。拍打时,要加「狠狠打」的意念,但用力应均匀,轻重要适中,其力度大约与一般鼓掌时的强度差不多,同时要默数拍打的次数。拍打着力的部位:手掌心劳宫穴对打足心前1/3处的涌泉穴。按照规定的拍打次数,打完一侧再更换拍打另外一侧,依法拍打相同的次数。
日期:09/10/2008 12:15:39 作者:KungFu整理
高峰点穴术(全)
第一章 人身四大秘穴解歌诀曰:人身四穴四大梁,青龙白虎前后藏。按季对时穴受伤,就是神仙亦惊惶。春夏青龙巳时醒,秋冬白虎惊戌时。朝胸夜背须牢记,伤人出手武德留。青龙受惊心即乱,面目青黄食无味,百药无效慢病亡。白虎受伤人优险,寒热往来不得安。病久伤肺终日咳,不入吾门死不知。
日期:09/08/2008 15:57:03 作者:KungFu整理
功夫绝技之铁背功
“撞背功”又名铁背功、靠山劲,原是习武者藉以提高后背抗击力及内脏抗震力的一种硬功。由于该功法易学易练,且健身效果显著,故在民间流传极广。1999年第5期的《气功》杂志上就曾介绍过该功的练法(胡传都《撞背出健康》),本文谨就“撞背功”的健身机理略作探讨,希望能使“撞背功”的爱好者,不但可以知其然,更能知其所以然。
日期:08/30/2008 17:18:11 作者:蔡铭锋
[图文]青城派武术绝技“飞针穿玻璃”倾倒世人
别以为这是电视画面,这可是实实在在的真功夫。昨(23)日,随着青城弟子马伦手扬针飞,飞针穿过玻璃,刺破后面的气球,来自韩国等地武术界的高手们顿时爆发出热烈的掌声。这标志着青城派武术绝技“飞针穿玻璃”,在地震后首次亮相就一击成功,倾倒世人。
日期:08/24/2008 06:49:58 作者:李正勇
功夫战警格斗强身有道[多图]
40年前,有一位年轻人以强健的身躯和犀利的拳脚掀起了世界性中国功夫热潮。他不仅开创新时代的武术—截拳道;并3次入选黑带杂志评出的“武术名人堂”;是唯一被美国《时代》杂志评为“20世纪的英雄与偶像”的华人巨星。他有着百折不挠的坚强意志,同时怀着强烈的民族自尊心和民族自豪感,他让世界真正了解了中国武术的博大精深----他就是一代宗师李小龙。
日期:08/23/2008 09:51:59 作者:平常心1217
青岛奇人15岁苦练硬气功 1分钟吃掉高脚玻璃杯[图文]
短短一分钟之内,一只高脚玻璃杯被他咀嚼着咽到了肚里。前天,在胶州育才武校演武厅里武术教练曹志中表演的硬气功“口撕玻璃杯”,让在场的市民感到惊讶和震撼。曹志中表示,过几天他就要来青岛市区,将这个硬气功“绝活”展示给来青岛观看奥帆赛的国内外游客,以此向来宾们推介中国武术。
日期:08/16/2008 07:39:49 作者:牟成梓
中国功夫之习武秘籍
纵观世界各个民族和国家,还没有哪一种传统搏击技巧,具有如此丰富的技术理论体系;也没有哪一种搏击技术,具有中国武术这样悠久的历史和深厚的文化内涵。
日期:08/14/2008 07:36:15 作者:佚名
蒋剑先生关于二指禅定义
二指禅是伴随中华武术的发展并且在我国历代武术家们长年研习指功的基础上发展起来的。它有自己的特殊定义,那就是:二指禅是指练功者手指经过专门训练,运功于指,能用单手的食中二指或双手的食(中)指完成拄地倒立;功成后指力大增,坚硬如铁,有强劲的戳、击、锁、扣、拿、点、弹、拧、绞、勾、按等威力,用于擒拿、点穴、卸骨或健身治病作用甚佳。
日期:08/08/2008 17:15:26 作者:蒋剑 KungFu整理
各一指禅功法集锦
整理了常见的一指禅功法,供大家参考。 一指禅功为阴手,亦少林七十二艺,软功中之狠毒者。练全功于一指,如少林江南著名拳师膝黑子,一指功夫,曾练四十年
日期:08/07/2008 08:56:21 作者:KungFu整理
关于内外家“硬”功夫的一些碎语!
在这方面,范克平先生传承的太和门可以说将此发挥到了极至,有人说范是个大骗子。其实不然,不过是老范没练成,又没有能顶门的徒弟,太有商业头脑得罪不少人,活生生把太和门的名誉给毁了。老范做了一件功德无量的事情,就是把太和门祖师邓钟山手抄的秘籍全部整理出版了。只盼有后学天才能从中找回该派绝学吧。
日期:08/06/2008 09:33:20 作者:浩浩
[图文]这是硬气功吗?
轻松一下,看看这是所谓的硬气功吗?这些老外也会中国功夫中的硬气功吗?
日期:08/05/2008 08:36:21 作者:KungFu
武术气功:鞭劲法
鞭劲法是武术气功之一,专练两小臂下压之力,与铁臂功、分水功略相似,惟发劲时偏重压力,不用摔击横分之力。初练之时,可用上杠法,即以两小臂平置于木杠之上,猛力下压,使全身凌空渐渐上升,至木杠齐腰为度,更缓缓下降。
日期:08/03/2008 10:56:52 作者:KungFu编辑
武家气功:内硬气功
前言:本门内硬气功,融合武当飞少林、峨媚各大门派精华,外柔内刚,动中有静,气沉丹田,气感强大:以意领气,内功与外功同练,练气功与练力相结合;练功不受时间场地等方面的限制男女老幼皆可般炼.练者不可强身健体而且可用于近身搏击擒拿摔跤,增长武术功夫。通过运气发功.指掌、按掌、砍掌能使砖石断裂,全身能经受棍棒击打,用头撞一根酒盅大的铁棍应声而断.实乃武林一大奇门绝技。本功法曾多次在武警部队,海军东海舰队推广使用,功效奇特,深受部队官兵所喜爱。被中国人民解放军东海舰队指定为训练专月功法.修练本功必须自觉地树立恒心,天长地久,以求达到高深境界.中华气功通远流长,功法众多为使本门功理功法为更多的武术气功爱好者服务,宗师灵剑子特将此赛功法整理献出,供大家修练研讨。功理功法如下:
日期:08/01/2008 12:22:17 作者:KungFu整理
鍐呭鍒嗙被