你好,游客 登录 注册
rss璁㈤槄 鎵嬫満璁块棶 
神功绝技
陈小旺口述氣的運行
“气的运行”,这个问题要在这上面下功夫,这方面清楚了,就可以以意行气,以气运身,它就会听你指挥了;动作误差很大,它不可能听你指挥的,就好像中国过去运阀割据,没有中央,你说你的,我做我的,只有统一了才能指挥。肢体如能一气贯通,随心所欲,不思而战,才能达到以意行气,以气运身,内气不动,外形寂然不动,内气一动,外形随气而动。由外面的动作引动裡面,外形的误差大,内气的误差就大,外形的动作误差缩小到一定程度,内气可以贯通,就可以以意行气,由量变到质变。
日期:11/15/2008 10:58:59 作者:KungFu
出拳如电?来去如飞?不是真的!武术导演揭秘功夫片拍摄内幕
至昨天,第二届国际咏春拳大赛已进行到一半,不少观众却抱怨选手打擂如街头打架,全无影视剧中“摘花飞叶伤人无数”的精彩。针对部分观众观看大赛时出现的“心理落差”,香港知名艺人罗家英和香港功夫片知名武术指导刘家荣说,功夫片里的武术加入太多技巧处理,观众该多点了解武术知识,不要被影视片里的打斗误导。 
日期:11/11/2008 18:28:35 作者:佚名
中国功夫的触觉训练
练中国功夫要训练自己的触觉能力,触觉的训练主要是提高大脑神经元对武术相关事物的认识,通过训练获得经验和方法,提高习武者的运动本能。触觉练习的内容很广泛,例如:小学生的手工劳动课,是锻炼小手的灵活:人们荡秋千、跳绳、抓蟥虫、爬树、摇晃树、摸打树、抛接球及武术打击和排打训练等活动都是触觉训练,好的武术触觉训练可明白一个武术技击动作产生作用要花多大的力量和速度。
日期:10/20/2008 08:28:41 作者: 无限落雪
[参考]龙罡内劲功心法
龙罡内劲功心法采天地精气行功,练气生力,气贯周身自然疏通全身经络,不必求周天之术,内气自然充足全身,丹田只是根源而已。绝大部分人练功开始即有强烈气感,本心法简单易行,不受时间、场地限制随处可行。若做全盘功法,可使得周身内气护体,不使任何器械行功,即可做到周身任击无恙!出手伤人之能!按本心法认真练习一次便可知本功真伪!领略中华真功神妙!
日期:10/09/2008 10:13:32 作者:KungFu收集
武林绝技——二指禅[多图]
中华武术,博大精深,源远流长,二指禅功夫亦名扬天下,但能用二指支撑身体,完成凌空倒立,更是堪称“武林一绝”。它是中华武术实践中逐步探讨积累、创新发展的结晶。是独成一家特有的中华武术遗产;是中华武术“百花园”中的一朵奇葩。
日期:10/05/2008 08:39:32 作者:佚名
气功让武术更加充实[图文]
长久以来,气功一直是被蒙着神秘的面纱在民间广为流传的活动,因为在练习过程中,多多少少对于身体的有形部位(EX:五脏六腑)和无形部份(EX:精神意念)会产生一些不可思议的效果,再加上现代人比较重视养生健身的观念,于是投入学习修行的人口多不胜数,然而在这些气功学习的领域中,由于各家标榜的功效不同,有的赋予美容健身,有的赋予特异功能、更有的赋予宗教神通等等,于是造成理论分歧、说法各异的现象,让人对它产生迷惘的情结,也使得气功的练习逐渐失去了原来的本质与功能。
日期:10/04/2008 17:17:06 作者:KungFu整理
再说铁砂掌功法
铁砂掌功法历来被武术界所推崇,不管何门何派,习何拳法,而习练铁砂掌者古今皆不乏其人,其中有成就者历代有之,而且留下了很多武林轶事为后人所传颂,其实战威力也被世人所公认。当年李书文以掌法“拍击燕客若摧枯然”,一生惯用的“反正掴子”而无有当其锋者,既是得益于铁砂掌及八极功法的威力。但是,此功的真正练法却始终为少数人所拥有,特别是洗手药方更为不传之密,非嫡系传人则难得一见。
日期:10/04/2008 16:55:12 作者:KungFu整理
武学秘技精品二指禅功法阐秘
少林武学绝技二指禅功为中华武林传统功法中之真传绝世奇功,因其功力奇强,快捷凌厉,指若金钢,制敌倾跌伤残于须臾之间,杀伤力惊人而威震中华武林。古往今来,深为武林各界推崇倍至,被视为“指功之绝,武技之冠,煞手之秘”,盛名威远而悠久。然而由于长期以来,这一武功精品一直秘传于民间武林内部,极少示人,加之练功过程异常艰苦,故而武史上二指禅功成者甚为寥寥,屈指可数,几近凤毛麟角,将成武坛绝响。世人也多闻其名而弗知其详。现为挖掘民族瑰宝这一久负盛名的武学奇珍,进一步弘扬国粹文化,特将历来秘不外示的武林奇绝二指禅功法的有关内容披露于下,以飨广大武林同好。
日期:10/01/2008 06:11:08 作者:KungFu
硬气功擒拿术练习秘笈
硬气功擒拿术是在硬气功和武术的基础上,与硬气功中的呼吸、意念及功法密切结合的一种系统、完善而且高深的近身相搏的技击术。所谓硬气功,是内炼精、气、神,外炼筋、骨、皮的有机结合,通过长期的吸气、吞气、闭气、呼气或崩气、喷气并配以身体外部的排打等一系列动作的锻炼后,使体内劲力在意念的指挥下强力集中,并可使这股强大的劲力从身体的某一部位爆发出来而产生极大的冲击力或抗打能力。所谓擒拿,就是在技击中用各种方法迫使对方某一关节超出人体关节的正常的运动规律或范围,使其身形僵滞处于被动的状态,或因疼痛难忍并丧失反抗的能力而就擒。所谓术,乃指方法和战略。由上面的解析来看,硬气功擒拿术的定义应为:针对人体各部的关节,采用硬气功功力及擒拿的各种技法,使对方丧失反抗能力的技术。
日期:09/30/2008 10:13:36 作者:KungFu整理
抗打内功秘笈与修炼法要

36天内家武学入门之一:抗打内功的秘密与练习方法

抗打的功夫在武林美其名曰金钟罩铁布衫,是防身自卫的最基本功夫。虽然,某些人认为“与其学挨打,不如学打人”,但是再高明的高手也不可能在搏击中不受一击。如果不经“打”而且恰巧打在“要害”,这一击就有可能结束了战斗。所以搏击功法我觉得还是应该视实际需要练习。

日期:09/29/2008 13:46:22 作者:德慧居士
金刚罗汉功修炼秘笈
虽然外技与内功相辅相承,但每个习武者皆知“招势易练,功力难求”的道理,因此没有精深的内功,最终都是花拳绣腿,所以先辈常讲“练拳不练功,到老一场空”“练拳不做功,出手般般空”。内功之重要,由此可知。
日期:09/27/2008 19:50:01 作者:德慧居士
“铁砂掌”功夫绝技 掌劈鹅卵石如切豆腐[图文]
在金庸、古龙的武侠小说中常有武林绝技亮相,或飞天或遁地。记者今日在广东高明区扬龙武馆看到,武馆馆长黎伟军用一双肉掌劈鹅卵石如刀切豆腐一样容易,正准备携铁砂掌绝技参战国庆黄金周举行的广东佛山十大武林高手擂台赛。
日期:09/23/2008 17:46:17 作者:孙建驹 曾令华
中国特警擒敌术详细图解
中国特警擒敌术,是武警部队在长期对敌斗争中形成和发展起来的一项徒手与敌格斗的专业技术,是综合运用踢、打、摔、擒等技法的徒手格斗术。是武警部队、公安部门的必修科目,是克敌制胜的法宝。
日期:09/21/2008 09:17:29 作者:KungFu整理
自然门飞虎实战硬气功法铁头功[图文]
头撞,虽在中国散打以及许多搏击方面的竞技运动中禁止使用,但它却在街头与歹徒搏斗中往往能出奇制胜收到意想不到的效果。通过头部的锻炼,可使头部的承受能力得到提高,同时颈部亦会随之变得非常坚韧粗壮有力。因此,头功在当今的搏击领域里是有其用武之地的。另外头部在实战中的抗击打能力也是至关重要的,与对方交手,必须要保持冷静的头脑思维,如果你的抗击打能力不够,挨了一两下后便感觉神智不清,那么等待你的就是更为严重的打击。无论是在擂台或是街头打斗中,往往一记重拳打中对方头部后,等待的就是战斗的结束。
日期:09/21/2008 08:58:21 作者:秦 进
太极锻炼法——苍龙炼形
以“太极爲器”,对于打通人体各个部位的经脉穴道,效果十分显著。本锻炼法在国内外实践者中已得到了充分的验证。
日期:09/15/2008 10:08:35 作者:KungFu
鍐呭鍒嗙被