你好,游客 登录 注册
rss璁㈤槄 鎵嬫満璁块棶 
神功绝技
武警表演硬功夫[图片]
武警表演硬功夫[图片]
日期:10/02/2009 06:10:30 作者:功夫
“揭秘两仪点穴拳”系列之三 “武医同源”见证武者仁心

  “不是,俗话讲‘十武九医’,自古武医同源,习武必知医,武医诊治法则是基于中医学所有的诊治方法,着重内病外治,内外兼治融会贯通。真正武术家不懂医道有缺憾。”《中华传统武医》主编刘合斌先生认为。

  中华武术武医源远流长,究其源,可追溯至数万年前,人们进行狩猎时武术萌芽,受伤后又自己按摩,这是简化版“武与医”。人们与人或兽争斗,获胜时会以“武舞”(诸如大夏舞、云门舞、咸池舞)祭祖先、祭天地,这种“武舞”手拿器械舞之蹈之,武术套路雏形形成。“经多个朝代,武术逐渐发展,明、清达到鼎盛。多种文化交融中,格斗、推拿、养生多方面结合,健身保健,伤科治疗、经络内治等武医结合的健身疗法也得到长足发展。新中国成立后,国家体委大力推动武术与体育运动,后来更在大学中设立武术专业,设立硕士点、博士点,以武术、养生、伤科、推拿作为主干课程,改革开放后,中国武术走向世界,中华武医也有了发展。”福建中医学院著名教授叶锦先在其文章中说。

日期:09/25/2009 07:26:40 作者:盛夏
“揭秘两仪点穴拳”系列之二 “一拳打人死,一掌打人活”

  被两仪拳点穴是何滋味?2009年9月19日夜,记者来到张震领的培训基地,体验点穴,由张震领16岁外孙申亚坤施招。我有点害怕。两人面对面站着,中间有一臂距离,他突然出拳,我只觉如一块很圆的大石头一下子撞进胃部区域,一时有闭气之感,人倒是站住了。

  站数秒,略缓,还是不舒服,张老师马上过来解,后背与脖颈附近都有手法,疼痛与不适消失,前后不超过两分钟。我有点生气,因为我感觉打得很重。“顶多用上一两成力,一、你是女同志吃不住,二、女同志解穴好些地方不能摸,所以打穴时好些地方也不能打。打的是中脘,比较抗击打,也好解。”张震领解释。

日期:09/24/2009 09:53:00 作者:盛夏
七旬翁“铁布衫”功夫练了50年

一块砖头砸来,他轻轻一抬臂,砖头碎成数块,四下飞溅。这是74岁的陈廷元在展示他练了半个世纪的“铁布衫”功夫。

陈廷元是高港区白马镇陈家村人。皮肤黝黑、身板结实的他,在高温的天气里练功还穿着行头:一件唐装,腰里捆绑着黑腰带,下穿白色灯笼裤。一套拳打下来,他竟然大气不喘。

日期:09/09/2009 03:23:22 作者: 杨莹 邱丽娜 张长荣
硬气功修炼与破解秘窍
  硬气功虽种类繁多,名称各异,但就其修炼方法而言,不外乎排打功、桶子功、活气功、忍气功、披甲功、铁被功、字诀功、符咒功、服气功、吐纳内壮功等几大类。但大多数功家只知苦练,而忽视了养功卫生与练功禁忌这一环节,所以晚年残疾、暴卒者时常可见。其实,古人在千百年的练功探索中,早已剖析出个中密码,只是较少落于纸笔而已!今借贵刊一隅,将光宣年间隐修于王屋山“遂安太和宫”的垂霞道人周宗源所传“仙传撕口秘法”披露一二,以与同道共学共进。
日期:08/24/2009 14:53:32 作者:宋学玉
硬气功速成四步功

把“硬气功速成四步功”奉献出来,以飨读者,并希望能起到抛砖引玉的作用。

第一步固本培元

面南背北,马步式或自然站立式,两手平抬至前胸,手心向下,指尖相对,舌尖轻甜上胯,意守丹田片刻,再深长呼吸,吸气时意想外界清灵、刚劲之气灌注入中丹田(前胸),呼气时将中丹田之气送入下丹田,反复练习。这一步主要是练丹田之真气,待丹田有热感,即可进行下面的一步。

日期:08/11/2009 13:45:14 作者:佚名
三皇门性功拳卸骨术
中国武术,有若干派别和许多门户,而卸骨一法,亦属武技功夫之一,亦为医学中十三科之一。惜其法皆不传世,即偶有得其传者,又类皆自私自秘,固步自封,不肯流传于世,致有志者欲得而无从,是亦可叹甚也。
日期:06/28/2009 22:36:28 作者:武术
赛硬气功 喻方国夜挑李鹏飞[图文]
  5月19日,本报独家报道了广元鹏飞马戏团团长李鹏飞,表演频临失传的“肚皮力托双吨”硬气功,在全省公开征集气功师挑战的消息后,引起了很大关注。昨晚,国家二级武师喻方国,公开响应李鹏飞挑战,在成都三环路十陵镇某明星演出大棚内,举行了一场硬气功公开挑战赛。经过现场紧张、惊险、激烈的比赛,李鹏飞以压倒性的优势,获得了胜利。李鹏飞虽应战成功,但很友好,将喻方国作为永远的兄弟。
日期:06/27/2009 07:18:05 作者:杜恩湖
民间杀人无血的“点血术”传奇
请各位新伪稍安勿燥,砍柴的不过给大家提供一个流传千年至今仍然神秘存在于赣中丰城地区民间的有关人体操控的技术。砍柴的并不对其是否科学加以评论,只作为资料介绍给大家参考,大家姑且以传奇视之,呵呵。
日期:06/07/2009 07:24:49 作者:方大胖子
漫谈中国古代硬气功
  中国传统武功当中,硬气功一直是习武者所崇尚的一种神功。硬气功以内功和外力相结合,能产生出一种难以衡量的击打力和抗击打能力,古人称之为“神力”,又称为“神功”或“异术”。以硬气功攻击时,能断砖碎石,开缸裂碑;若以硬气功自卫,则难伤其体肤。
日期:04/30/2009 16:59:44 作者:潘兆麟
功夫孤本《虎鹤双形拳》图文并茂

现在中国功夫网提供林世荣的功夫孤本《虎鹤双形拳》图文并茂,易学易用。

林世荣(1861-1943年)广东南海平洲人 幼随祖父习家传武术 少年曾在屠猪店里当伙计 后师从林福成和吴全美等名师 并师从黄飞鸿二十余载。曾任福军军中武术总教练 曾于清末参加广州大型武术比赛 获第一名。在广州开过三家武馆 上世纪二十年代迁居香港以传授武术为业 并在当时开广东拳师公开刊印拳谱先河 先后刊行《工字伏虎拳》、《虎鹤双形拳》、《铁线拳》等拳谱 在海内外产生了很大影响。林世荣一生授徒万余人 是成就最大的黄飞鸿嫡传弟子。

日期:04/16/2009 20:08:42 作者:KungFu
新疆男子练成“三指禅”功夫 6根指头撑起90公斤身体[图文]
  九十多公斤的重量如何与六根手指的力量画上等号?多年前为给盖房的建筑工们解闷,马秦重拾起年少时的绝活“三指禅”。如今,练就多种绝活的马秦又琢磨着,联合新疆的民间奇人,打造新疆版的“刘老根大舞台”。
日期:03/26/2009 10:21:53 作者:任春香
武术家苏昱彰谈“点穴”功夫
有后辈问起我,坊间书店说”点穴”的书不计其数,书内写的内容迷糊不得其解,书内内容是真是假?我就说最近的历史吧,光复五十多年出市贩卖”点穴”书本起码也有一牛车,但报纸电台电视从来没报导过用”点穴”点死人的新闻,可见这些书内容无用骗人的,就连作者也莫知影,不关花钱买书读者看不懂中文或笨材,好加再我知影这款代志,从前点死很多狗也点死过人(现时敢说不怕追究,我远走高飞外国了),有众多人证的,不是我吹啦叭盖仙,真实得传到这秘技,简单说明如下。
日期:03/24/2009 07:33:00 作者:佚名
大成拳超级断手术——十大夺命手
大成拳作为实战拳法,断手(即实作)为其精髓。至于断手之术,宗师王芗斋老先生曾列出打法三十余类,运用时变化当不下百种。由于大成拳注重功力的锻炼(以桩法换劲,将后天僵力转换为先天功力)和体质的改造(将原有之普通人的血肉之体变为“钢筋铁骨”),所以大成拳任何一种打法皆有重创敌方的可能。但“十大夺命手”因为是直取敌方要害部位,故杀伤力十分巨大。当年,我曾随恩师王选杰先生赴全国各地讲学,师父曾多次嘱咐我,此类打法决不可轻易使用,以免造成重大伤害。
日期:03/13/2009 16:46:38 作者:王建民
听劲与悟劲——武术的最深境界
太极拳就把劲力分为掤、履、挤、按、采、肘、靠八种,并予以单项训练,可谓对劲力有了一个科学的总结。然而,武学上还讲一种劲:听劲。听劲其实不是劲,但为人们所不懈探求,为什么?因为它是武学中的高深境界,使人在实战技击中能用心灵调整气场,准确地感应到对方心灵的活动。是强攻还是佯攻,是进是退是绕,是力盛之时还是力怯这之际等等,长期修炼的内家高手们一沾上对方就可感应出来就一切,从而建立了实战中以逸待劳,借力发力,循势消力,随机应变,“彼不动我不动,彼一动我先动”的“后发先至”的科学技击理论。在实战中为武术界所公认,这些高境界理论的实践就依赖于听劲,就是实现武术最境界理论的方法。
日期:03/07/2009 08:22:08 作者:佚名
鍐呭鍒嗙被