你好,游客 登录 注册
rss璁㈤槄 鎵嬫満璁块棶 
国外功夫
国外的女性自卫防身功夫
  在几百年,甚至是几千年以前,武术就以其独特的魅力吸引着成千上万的人,花费大量的时间和精力去学习。为什么?对于我们中的大多数而言,最直接的答案就是要用它去保护我们自己和我们心爱的人们。无论有多少人质疑说这个答案有点太感情化了,但如果不是为了自卫,练武的人数会大幅度下降。
  因此,本文就是针对这样一群人,就是那些研究自卫功夫,想用武术来保卫自己的武师们。保持你的知识和技术跟上时代,这是非常重要的,因为我们生活在一个飞速发展的社会里,200年前的武术在今日已不大管用了
日期:01/27/2008 21:21:31 作者:KungFu
跆拳道格斗术教学(图)
跆拳道侧踢
  
  跆拳道侧踢主要用来阻挡对方进攻,不是主要得分动作。
  动作过程:右架准备姿势站立,将重心移至左腿,同时以左脚前掌为轴脚跟内旋。直线提起右大腿,弯曲小腿同时向左转髋,身体右侧侧对对方。膝盖方向朝内,勾脚面,展髋,走直线平蹬出右腿,用脚掌外侧攻击对方。右腿自然落下并撤回原位(图1—6)。
日期:01/27/2008 21:09:24 作者:KungFu
空手道应敌实战技法讲解(图)
   在比赛中,突然一掌如果得到决定性的分数,那你就肯定获胜了。但在实战中,却并非如此。传统的空手道功夫在比赛中很好用,但正如武林人士所言,"如果敌人始终在威胁着你,想要从你身上拿到什么的时候,你用什么功夫呢?"
  一种招数就是连续攻击敌人,直到迫使敌人屈服,或使他昏迷为止。事实上,古老的中国武术、冲绳岛功夫、日本空手道一直都在鼓励这样做。本文将主要分析五种技术,它们能够提高你的空手道实战水平。每一种技术都是从空手道的自卫功夫中演变过来的,但在实战中都很有效。
日期:01/25/2008 20:27:54 作者:KungFu
空手道实战技术入门
当空手道只是在一个秘密传授的时代里,通常只限于个人的锻炼,所以「形」极度的发达,但自空手道公开传授后,「组手」在练习中的比重也随之增加。一般到道场习武的人,最初的目的都是以自卫防身及善于搏斗为目标,而「组手」的练习则是达成此项目标最实际的方法;部分的初学者为了早日达成此一目标,往往忽略了基本动作的重要性而致力于对打的研究,导致本身的基本动作变小及不正确的攻击姿势等问题的产生,在初学阶段就练习对打〈基本组手除外〉虽可增加少许的实战经验,但因忽略了基本动作的练习,以技法缺乏变化及打击力,反而阻碍了本身的进步。「组手」就是攻守双方事先约定一组攻守的程序,由基本动作的技法组成,其练习目的在于使初学者能得到以下的效果。
日期:01/25/2008 20:26:57 作者:KungFu
印尼特种兵的功夫表演
印尼特种兵的功夫表演
日期:01/24/2008 20:44:02 作者:KungFu
空手道臀胯技击论
  纵观空手道,任何一种发力(包括任何部位、方式的发力),只要高层次的,莫不把臀胯运用得精妙。这里所说的臀胯,包括腰、臀、裆、胯中节部位。说到其妙用,优美的舞姿、武术表演中的身法、霹雳舞尤甚,莫不因中节臀胯的运用自如而至妙境。而技击中拳、肘、头、肩发力,虽更大限度地于脊背运用,若无臀胯的强化效应,势必弱一层次。具体腿、脚的运用,由于脊背的局限性,只好花大力气在胯部位置了。
日期:01/19/2008 13:58:19 作者:佚名
  • 28/28
  • «
  • 1
  • ...
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
鍐呭鍒嗙被