你好,游客 登录 注册
rss璁㈤槄 鎵嬫満璁块棶 
功夫名家
武在雪域高原——访西藏自治区体育局副局长杨战旗

  在2010年火热的七月,作为北京市第六批援藏干部的一员,国家体育总局武术运动管理中心副主任杨战旗踏上雪域西藏。从繁华的北京大都市奔赴西部高原,杨战旗开始了人生中一段不平凡的援藏之旅。

  趁回北京过春节的机会,本刊记者独家专访目前身份为西藏自治区体育局副局长的杨战旗,听他敞开心扉,笑谈援藏甘苦,展望未来。

  记者:请您简单介绍一下在西藏的工作情况。

日期:05/18/2011 19:15:08 作者:KungFu
大鹏飞兮振八裔——访唐手拳第十五代传人彭碧波

  彭碧波,传统武术“唐手拳”第十五代传人,毕业于上海体育学院,现任苏州唐手武术文化研究会法人代表、苏州市康派武术健身俱乐部总经理兼总教练。

  彭碧波演练的唐手拳,动作干练流畅,手法变化多端,令人眼花缭乱,犹如猛禽捕食,有“武林猛禽”和“武林大鹏”之称。

日期:05/18/2011 19:14:20 作者:森 森
晋人传奇系列之七:庞林太:享誉世界的金牌武术教头

  在见到他之前,我调动自己所有的武术知识展开想像,说白了就是金庸古龙梁羽生笔下人物轮番在脑海出场,想着不知道他会像哪一个。

  看到他,发现哪个也不像。

  甚至不像一位73岁的老人。他行动敏捷,活力十足,三个小时的采访中,他总在动,抬腿打手势地比划,说得兴起,还领我到他练功房,手操两米多长、粗似小孩胳膊的大棒虎虎生风地舞动起来。

日期:05/06/2011 15:51:00 作者:KungFu
东北小伙的格斗梦[图文]

  一个300平方米左右的搏击馆,里面摆着沙袋、速度球、柔术垫、悬浮训练器等器具,搏击馆的一角还有一个小型拳击台。在搏击馆的另一边,十几名学员摆开架势,开始训练。

  每周六晚,在杭州滨江区彩虹城23幢楼下的飓风健身会馆,总有不少学员来这里学习综合格斗(MMA)。这家搏击馆的主人是29岁的长春人杨朗,一个练过2年拳击、8年摔跤、2年综合格斗的东北汉子。  

日期:04/11/2011 18:31:38 作者:KungFu
他是“武状元”更是“好教头”
  又到一年新兵下连时。在武警上海总队五支队新兵大队,经过三个月的强化训练,新兵们迎来了下连前的最后一次军事考核。代理排长张洋带领着他们排的30名战士得到了全优,又一次取得了军事训练第一名的好成绩。
日期:04/06/2011 16:41:02 作者:记者 朱斌 本报通讯员 戴玮 王乐
中国散打第一人柳海龙:打刘烨很“过瘾”([图文]
柳海龙是一个“标杆式”的人物。
在中国散打界,提到他的名字,几乎无人不知,而在国际散打赛事中,他同样声名远播,“柳腿披挂”永留江湖 。
柳海龙是烟台栖霞人,从莱州中华武校出道,之后进入山东队、国家队,荣膺“中国散打王”美誉后,他成为中国散打界几乎无可争议的“第一人”。烟台人对他并不陌生,不过,近年来...
日期:03/20/2011 20:25:34 作者:李德强
日本空手道高手拜访南少林 奉献108掌表演[图文]
  17日下午,由国际冲绳刚柔流空手道联盟主席东恩纳盛男带领的日本刚柔流空手道参访团一行19人,到福建泉州南少林寺与泉州武术界交流技艺。图为东恩纳盛男进行空手道108掌表演。 作 者:郭斌
日期:03/18/2011 19:38:46 作者:林永传 郭斌
江门即将诞生全新武术比赛 高难动作可获得加分
  在江门即将诞生一个全新的武术搏击比赛
  这些年,中国的武术搏击比赛越来越火爆,特别是在作为武术之乡的广东,搏击比赛更受欢迎,很多时候是一票难求。今天,在广东著名的武术之乡江门,广东名拳蔡李佛的发源地,一个全新的武术搏击比赛即将诞生,名为“武行天下”,每月一场。昨晚,本报记者与这一比赛的创办人,作为民间传统武术家的江门德润集团...
日期:03/18/2011 19:38:06 作者:施绍宗
邹市明:雅典最让我惋惜 2012年后转战职业拳坛
  2004年,他在职业生涯的最巅峰状态与奥运会冠军失之交臂;2008年,他顶住压力完成自我救赎站在了奥运会的最高领奖台,摘得了中国拳击运动的首枚金牌,他就是邹市明。在北京奥运会摘得金牌后,邹市明以中国拳击第一人的身份迅速进入了人们的视野,瘦小的身材并没有掩盖邹市明的雄心。近日,在这位中国拳王接受了记者专访。除了回顾自己的拳击生涯外,邹市明毫不掩饰对于伦敦奥运会再次摘金的冀望,以及之后的职业打算。
日期:03/18/2011 19:37:07 作者:KungFu
福建石狮侨乡首届狮阵表演 十八般武艺齐登场
  石狮市非物质文化遗产展示暨首届狮阵武术大会演,日前在福建省石狮市著名侨乡永宁镇沙美村举行。来自锦尚镇卢厝村和永宁镇沙美村的400多位身着黄色汉装腰束红丝带的狮阵成员,组成了气势磅礴的表演团队,为成千上万名来自四面八方的村民奉献了一场精彩的视觉“盛宴”。
日期:03/17/2011 19:08:43 作者:卢俊杰
吴式太极传人李秉慈 从受益人到太极拳推广者
  李秉慈,武术界一个响亮的名字,吴式太极拳第四代传人。曾被评为“中华武林百杰”之一,国家级社会体育指导员,北京市吴式太极拳研究会会长。走进李老家中,电视里正播放着“直通鹿特丹”世乒赛选拔赛。谈起全民健身,李老说:“全民健身越来越受到人们的重视,以太极为例,现在北京学练太极的人数较10年前有了大幅增长。”
日期:03/17/2011 19:08:00 作者:记者 尹丽萍 实习生 丰佳佳
张文广走出国门——开拓武术国际化发展的新天地

  正在南美执行武术推广任务的中国武术代表团一行27人,在当地时间11月27日清晨在哥斯达黎加对武术泰斗张文广教授的仙逝沉痛默哀一分钟,以寄托武术人对他老人家的深切缅怀之情。

  北京时间2010年11月27日15时,新中国武术事业的开拓者、武坛巨擘张文广教授与世长辞了。

日期:03/14/2011 19:22:54 作者:高小军
武术泰斗张文广的爱情故事 爱因为深沉所以永恒
  2010年10月初,一个寒冷却明媚的早上,前武术院院长张山老师带着我,来到了武术泰斗张文广老先生的家。叩响大门,一股书香气扑面而来,放眼望去,墙上挂满了励志的警句,还有诠释张老武林地位的纪念合影。古朴温馨的红木家具,恰到好处地衬托出了武术之家的氛围。
日期:03/14/2011 19:22:23 作者:张爱咪
缅怀恩师张文广教授——继承遗志 传承中华武术

  恩师张文广教授与世长辞了,永远离开了我们,虽然我亦过七旬,可在恩师面前仍是个小学生。老师走了,我思绪万千,提起笔来,倾诉我对恩师的缅怀之情。

  一、恩师将我领进最高体育学府

日期:03/14/2011 19:21:49 作者:门惠丰
李小龙:不动手时他很温柔

  林燕妮不仅曾是李小龙的嫂子,更是李小龙的好朋友。她告诉人们一个完全不同于银幕形象的李小龙。

  从来不觉得我是李小龙的大嫂。一来他比我大,二来他做了我好些年朋友,我才嫁给他的哥哥李忠琛。我所认识的完全不是巨星李小龙,而是个桀骜不驯、奋斗不懈的人,心地极其善良爱打抱不平。

日期:03/07/2011 20:21:34 作者:KungFu
鍐呭鍒嗙被