你好,游客 登录 注册

背景:
阅读新闻

一篇文章让你读懂中国武术

[日期:2018-04-03] 来源:  作者:KungFu [字体: ]

精于胸口碎大石、赤手进油锅、银枪刺咽喉等功夫的,都是武功绝顶的高手?

      问题解答:实际上并非如此,这些表演和武术水平高低毫无关系。

武术套路是技术动作的积累。大量的技术动作编排成武术套路,一方面是为了传承方便,练习有趣;另一方面也便于习武者们演练展示;同时,大量的套路练习,也是一种练功的手段。由于不同武术流派的技术动作有所区别,编排成武术套路以后,也就形成了不同的门派风格。

传统武术家们经常让弟子们先学习武术套路,既可以熟悉本流派的技术动作,也可以有足够的时间观察弟子们的德行、天赋,再视情况教授真正的格斗技术。久而久之,大家就形成了“只有练好武术套路,才可以学习搏击技巧”的观点。

其实,习武者只要熟悉了一定的技术动作、掌握了基本的搏击理念、具备了一定的身体素质,即使没有学习武术套路,也可以练习搏击技巧,并开展实战训练。这一点,竞技武术运动体现的比较明显。拳击、散打、摔跤等运动员,学习了基本的技术动作、招式之后,就会积极的进行对抗实战,运动员们的搏击水平可以很快得到提高。

 

阅读:
相关新闻      
图片资讯      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款