你好,游客 登录 注册

背景:
阅读新闻

功夫巨星赵长军出席2015全国武术太极拳比赛暨中华太极文化论坛

[日期:2015-12-22] 来源:中国功夫网  作者:武双安 [字体: ]

       121日,2015全国企业家杯武术太极拳大赛暨中华太极文化论坛在海南定安县文笔峰举行,来自北京、陕西、辽宁等省市以及香港特别行政区、俄罗斯的武术爱好者参赛,同台竞技。

功夫巨星赵长军出席2015全国武术太极拳比赛暨中华太极文化论坛

          国际奥委会第一副主席、国际武术联合会主席于再清,国家体育总局武管中心主任张秋平,陕西省武术协会副主席、十届武术全能冠军、功夫巨星赵长军,著名武术家、中国武术九段吴彬,《中华武术》杂志第一任主编昌沧及87版少林寺原班主创人马,太极嫡宗传人朱天才、赵幼斌等人齐聚文笔峰,为比赛助阵。中国第一部武侠电影《武当》男主角司马剑扮演者、中华武星赵长军和《少林寺》大反派秃鹰扮演者计春华等还应邀进行了功夫展示。

功夫巨星赵长军出席2015全国武术太极拳比赛暨中华太极文化论坛

         定安县政府副县长王建斌在开幕式上致辞表示,太极文化是中华民族传统文化的重要组成部分,内涵丰富、博大精深,由道家文化衍生的太极拳是太极文化的重要载体,它不仅蕴涵养生、健体、搏击之道,更体现了和谐发展的哲学观、世界观、人生观、价值观。太极文化的推广普及,将成为对企业未来的发展、对和谐社会的构建具有积极、广泛和深远的意义。本次大会主题为:武术精神,文化传承,民族崛起。此次盛会在定安举办,为全国企业家杯太极拳大赛暨中华太极文化论坛增添了新的亮点和魅力,必将进一步推动海南武术文化事业的发展,将有力促进海南旅游、经济、文化等各个领域实现新的跨越。

         据悉,本次活动无论是参赛嘉宾还是参赛阵容均达到了空前规模,共计有49个队伍报名参赛,277名运动员,参赛人数是上届赛事的1倍多。此外,俄罗斯和香港地区首次组队参加海南承办的国家级武术体育赛事,这标志着海南已具备举办国际级武术赛事的能力。
         当陈式太极拳悠扬的音乐响起,来自香港徐一杰太极总会的太极拳爱好者同时起势,展现了太极拳一招一式刚柔并济的独特魅力。太极拳真不错,我以后也要学。看到精彩绝伦的太极表演,来自海口的游客黄先生忍不住驻足观看。
          经过激烈比拼,最终泸州华郡酒业有限公司队以8.75成绩获得集体其他太极拳比赛一等奖,阿里巴巴太极禅苑队以9.12的成绩获得集体陈式太极拳比赛一等奖,海南李杰玉液酒业有限公队以9.11的成绩获得集体杨式太极拳比赛一等奖,海南鑫生置业有限公司队以9.03的成绩获得集体太极器械比赛一等奖。

阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款