你好,游客 登录 注册

背景:
阅读新闻

赵长军获聘中国红拳形象大使

[日期:2015-09-08] 来源:中国功夫网  作者:武双安 [字体: ]

赵长军获聘中国红拳形象大使

近日,著名武术家、国际功夫明星赵长军在西安接过了“中国红拳形象大使”聘书和证书,表示愿助力红拳在世界范围内的普及与推广。

6日上午,闻名海内外的西安赵长军武术学院在训练大厅隆重举行2015-2016学年开学典礼,应邀出席该院开学典礼的陕西红拳文化研究会会长邵智勇为该院院长赵长军颁发了“中国红拳形象大使”聘书;赵长军也为陕西红拳文化研究会会长邵智勇颁发了“西安赵长军武术院名誉院长”聘书。

红拳,起源于周秦,昌名于唐宋,盛行于明清,是华夏武学重要一脉,也是中华文化的重要组成部分。陕西是中华武术的重要发源地之一,历史上曾有十三个王朝建都的长安自古就有“文武盛地”之美称,这里孕育着华夏文化的精髓,传承着周人的文雅,秦人的粗犷,汉人的豪迈,唐人的包容。这片热土孕育出汉唐盛世,造就了秦人充满阳刚之气,朴实豪放的性格。“红拳”就诞生在这片的黄土地上,是本土武文化的精髓。红拳文化中,包含着儒家的修德、墨家的侠义、道家的和谐、佛家的慈怀。2008年,红拳被授予“国家级非物质文化遗产”项目而加以保护;2013年,被授予“中华武术三十年最具传承力拳种”而得以推广,历经千百年风雨沧桑的红拳终于迎来了辉煌的发展机遇。

邵智勇会长表示, 赵长军是中国武术的代表人物之一,是著名的国际功夫明星,也是一位成功的武术教育家,更是红拳集大成者和传承人。赵长军从一名优秀的武术运动员发展到国际功夫明星,从创建“西安赵长军武术学院”到远渡重洋成立“美国赵长军武术学院”、再到创办一年一届美国新泽西国际武术比赛,一步一个脚印,做人做事踏踏实实、认认真真,在事业上取的了巨大成就,也为社会做出了积极的贡献,赢得了国际社会的广泛赞誉。陕西红拳文化研究会作为陕西省人民政府、陕西省文化厅对外公示的“国家级非物质文化遗产项目——红拳”唯一合法管理机构,选择赵长军担任“中国红拳的形象大使”,希望以他的影响力和号召力,带动更多的国内外武术爱好者投入到习练和推广红拳的运动中,让红拳真正冲出亚洲,走向世界,造福全人类。

赵长军对获聘“中国红拳形象大使”倍感荣幸,表示这是一份荣誉,更是一份责任。赵长军感言,自己小时候曾师从红拳名家张俊德先生习练红拳,对红拳有着特殊的情怀,愿意利用自己的影响力和努力,积极推广中国武术,特别是红拳在世界范围内的普及与推广,让更多的人了解红拳、认识红拳、喜欢红拳,最终达到人人习练红拳的目的。

(图文/武双安)

阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款