你好,游客 登录 注册

背景:
阅读新闻

国际形意拳群英齐聚太谷精彩对决

[日期:2014-09-16] 来源:山西新闻网  作者:曹鑫 史晶雯 [字体: ]

  第四届“中远威”杯国际形意拳交流大会于9月12日至15日在太谷县隆重举行,大会广邀国内外武术名家、学者和众多的形意拳习练者进行了交流活动。

  作为“全国武术之乡”的太谷县是形意拳的发祥地,武术名家辈出,形意拳宗师车毅斋就出生在这里。历经几代人的传承和发展,太谷形意拳形成了自己的特有风格。形意拳作为四大名拳之首,以 “防御为能”为其特色,套路严谨,拳法多变,追求的最高境界是“天人合一”,属于“练养并蓄,内外兼修”“手眼身法步,精神气力功”高度统一的优秀内家拳种。太谷县已成功举办三届国际形意拳的活动盛事,形意拳的知名度和影响力持续提升扩大。

  据悉,本届大赛有65支国内外代表队参赛,竞赛项目分为拳类、器械类和对练;器械类包括刀术、剑术、枪术、棍术等形式;对练分为徒手和器械对练两种。

阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款