你好,游客 登录 注册

背景:
阅读新闻

习武少年:用功夫诠释武魂精神

[日期:2014-08-13] 来源:西部网-陕西新闻网  作者:贺桐 [字体: ]

  “看武打片,觉得他们都挺帅的。”正在刻苦训练的李涛生于99年,他告诉记者,这是他最早习武的原因。

  “文武兼备、文韬武略,展我中华雄风”,在西安市青少年体育学校武术馆内,挂在墙上的这一句标语尤为显眼。也许对在此训练的西安市武术队不少年幼的小队员们来说,还未能够完全理解这一句话的含义,但他们刻苦训练的认真劲头,用“实打实”的功夫,诠释了顽强拼搏的武魂精神。

  在刚落下帷幕的陕西省第十五届运动会武术套路(青少年组)比赛中,来自西安市武术队的小队员们,收获12金7银7铜共26枚奖牌,取得了团体第一名的好成绩。这次比赛,共有全省10个地市代表队,共计149名运动员参赛。比赛分为男女甲乙四组,甲组包括自选长拳、太极拳、刀棍或枪剑、对练等5个项目;乙组包括少年规定拳、自选长拳、42式太极拳、刀棍枪剑等7个项目。

阅读:
相关新闻       习武少年 
图片资讯      
本文评论   查看全部评论 (1)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
第 1 楼
* 匿名 发表于 2014/8/29 9:28:58
练法、工具要“适手”,否则苦劳白忙活,到老还是一场空!——中华天帝师!!!