你好,游客 登录 注册

背景:
阅读新闻

枣强“功夫小子”谷文泽勇夺三块金牌

[日期:2014-08-02] 来源:衡水新闻网-衡水晚报  作者:朱微 [字体: ]

  27日,我市“功夫小子”谷文泽参加在北京昌平举办的2014年第四届北京国际武术文化交流会(以下简称北京国际武交会),与来自全球60多个国家的武林高手一决高下,分别取得了武术套路八极拳B组、传统武术器械套路剑术短穗剑B组和刀术青龙偃月刀B组比赛的冠军。

  2014年第四届北京国际武交会由中国武协副主席、国际功夫联合会主席傅彪在2011年创意发起,经过三年的锤炼,已经发展成为国内外武术活动顶级品牌,吸引了海内外数万名武术爱好者参赛,是全球无数赛事中参赛国家最多、参赛队伍最多、参赛选手最多的国际武术盛会。本届国际武交会在北京昌平举办,共吸引了来自美国、英国、俄罗斯、德国、法国、澳大利亚、日本、意大利、乌克兰等60多个国家和国内31个省市自治区及港澳台地区的300多支代表队,近万名运动员报名参赛。大会组委会设置武术套路比赛、散打比赛、跆拳道比赛、太极推手比赛、摔跤以及各种民间传统武术项目。

  在27日的武术套路八极拳B组比赛中,我市枣强县的“功夫小子”谷文泽,在来自全球的60余名选手中脱颖而出,一举夺得冠军。此外,在28日举办的传统武术器械套路比赛中,谷文泽也力压群雄,分获剑术短穗剑B组和刀术青龙偃月刀B组的冠军。据悉,谷文泽年仅9岁,是一位名副其实的“功夫小子”,他从5岁起开始学武,主攻醉拳、咏春拳、苗刀、吴氏开门八极拳等,并获得了中国武术三段资格,曾多次参演大型综艺节目,荣获过第六届中国青少年艺术节河北赛区武术类金奖和第四届全国少儿国学文化节“最国学少年”称号。

阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款