你好,游客 登录 注册

背景:
阅读新闻

华人用武术斗塔利班 清华毕业生武术吓坏塔利班遭枪杀

[日期:2014-07-04] 来源:中国功夫网  作者:KungFu [字体: ]

华人用武术斗塔利班 清华毕业生武术吓坏塔利班遭枪杀

华人用武术斗塔利班 清华毕业生武术吓坏塔利班遭枪杀

去年6月,10名正在攀登巴基斯坦南伽帕尔巴特峰的游客遭塔利班分子枪杀,其中包括两名中国人和一名美籍华人,此事当时震惊了世界。

6月29日,法新社发表调查报道称,死者中的美籍华人陈宏路是袭击者的目标,武装分子本希望绑架他,充当谈判的筹码,以换取一名被关押在阿富汗的塔利班重要首领获释。法新社称,毕业于清华大学的陈宏路本是塔利班的特别目标,但不清楚为什么被选中,由于他直接用武术与武装分子周旋,破坏了恐怖分子计划,才被打死,因此激怒了行动的指挥者,其他登山者才会被恐怖分子绑下山枪杀。

法新社称,2013年6月,袭击者开始策划在南伽峰对登山者发动袭击,并招募成员,陈宏路被定为特别目标。6月22日当晚,袭击者穿上警察的服装,蒙面前往南伽峰大本营,发起攻击。不过,事情的进展有些出人意料,陈宏路冲出帐篷,并用武术与一名叫穆吉布的武装分子进行周旋,穆吉布大惊失色,开枪打死了陈,由此破坏了整个行动计划,也激怒了此次行动的指挥者。“袭击者将余下的登山者捆绑,并逐一射杀。”

报道引述当地一名武装分子消息源的话称,一切都怪穆吉布。在一段被公开的录像中,穆吉布承认他杀害了陈宏路,但表示自己这么做完全是出于“自卫”。事发后,袭击者们经过5小时的长途跋涉,来到一个偏远的乡村,掩埋衣服,随后分道扬镳。法新社分析称,除了陈宏路的美国人身份,目前尚不清楚袭击者为什么将他选作袭击目标。陈曾就读于清华大学,之后在美国加州和上海工作。

这起惨案被认为是10年来吉尔吉特地区最严重的针对外国人的袭击事件,也使当地的旅游业遭受重创。法新社称,巴塔宣称对袭击负责。巴方先后逮捕了18名嫌犯,目前仍有5名被关押。不过,报道引述参与该案协调的人士的话称,被捕的嫌犯中只有一人真正参与了袭击行动,该案的大部分凶犯、包括穆吉布仍逍遥法外。

阅读:
相关新闻       武术教程 
图片资讯      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款