你好,游客 登录 注册

背景:
阅读新闻

湖南武术运动大会开幕 600多位武林高手同台竞技

[日期:2014-06-21] 来源:红网  作者:陈宗昊 [字体: ]

6月21日上午,湖南省武术运动大会在长沙拉开序幕。

来自省内外的665名武术运动员同台竞技。

参加武术艺术大赛的选手。

被誉为“岩鹰拳王”的湖南著名武术家刘烈红[左]正在为获奖选手颁奖。

  红网长沙6月21日讯(记者 陈宗昊)三湘风云起,武林群英会。今天上午,由湖南省武术协会举办的“步步高杯”湖南省武术运动大会在长沙拉开序幕。在两天时间内,共有来自省内外68支代表队的665名武术运动员一较身手。湖南省武术协会主要领导与参赛的裁判员、领队、教练员和运动员出席开幕式。
  
  开幕式上,首先登场的是武术艺术大赛,参赛选手以武术元素为基础,汲取无数的攻防技术和技巧,将舞台艺术巧妙地融入到表演中。他们的表演获得现场阵阵掌声,随后的集体项目比赛更是好戏连连。根据组委会安排,个人单项赛于21日下午正式开始,比赛共持续两天,将于22日下午5时结束。
  
  湖南省武术协会主席陈正培介绍,本届湖南武术运动大会只是湖南武术发展的开端,湖南作为全国推广学校武术段位制的试点省,省武协将为中国武术段位制的推广和武术“六进”在全省的开展,提供正确的指导和优良的服务,为广大武术爱好者打造出优秀的展示平台,使武术走进大、中、小学课堂,使青少年学子在习武的过程中,煅练出强健的体魄,培养出优良的品性,并在传统武德礼仪的熏陶下,养成讲礼守信,好学上进的作风。
  
  据本次武术运动大会是湖南省武术协会新时期武术运动发展工作的系列活动之一。今年4月,湖南省武术协会举行第六届常务委员会换届选举会议,会议制定出《湖南武术发展五年规划》和《2014年工作计划》,规划提出了“以武术段位制的推广普及为重心,以武术‘六进’(进学校、进机关、进社区、进企业、进乡镇、进军营)为手段,进一步地促进湖南武术事业的发展,促进大武术观和武术标准化建设”的各项工作与任务。本次武术运动大会为无数段位制推广和武术“六进”工作提供了良好的展示平台。

阅读:
相关新闻       湖南武术运动大会 
图片资讯      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款