你好,游客 登录 注册

背景:
阅读新闻

新化县太极拳协会举办第六届功夫展示会

[日期:2014-06-16] 来源:红网  作者:王彬 [字体: ]

  新化站6月16日讯(分站记者 王彬)6月14号,为迎接即将召开省第十二届运动会,以“中国梦·太极缘·迎省运”为主题的新化太极拳协会第六届展示大会在新化县委广场隆重举行。新化县委常委、县委宣传部部长李劲柳出席会议观看表演,并宣布展示会正式开始。

  当天共有二十余支太极拳表演队伍参加,在舒缓柔和的音乐伴奏下,全场数百名太极拳爱好者身着各式太极服,共同演练了24式简化太极拳。华新社区辅导站的12名队员表演了吴式太极拳。

  此次展示会还特别邀请到了梅山传统武术名家上台献技,做了精彩的武术表演。梅山武术名家和太极拳名家现场展示了鹰爪拳,梅山棍、板凳、铁尺以及各种太极拳、剑表演。

  各太极拳研究会所属辅导站的会员们依次演练了传统杨式太极拳、太极拳竞赛套路、太极剑等,内容丰富多彩,既有杨式太极拳,也有陈式、吴式、武式等拳种的表演,均表现出较高的太极拳水准,为广大市民送上了一台精彩纷呈的文化盛宴。

 

阅读:
相关新闻       新化县太极拳协会 
图片资讯      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款