你好,游客 登录 注册

背景:
阅读新闻

民间武术达人 会师忠王府广场

[日期:2014-05-24] 来源:商报  作者:记者 王骏 通讯员周斌 [字体: ]

  21日,平江街道拙政园社区在东北街忠王府广场举办了一场特殊的全民健身武术交流赛,来自辖区的三十多位各路武术爱好者带来了精彩表演,吸引了附近居民和景区游客的驻足观看。

  伴随着舒缓的太极音乐,八位身着素雅飘逸服装的太极高手带来了简化太极的表演,手挥琵琶、左揽雀尾、右揽雀尾……达人们一招一式美妙动人,推手投足之间英气尽显。开场节目《简化太极》 的精彩亮相拉开了当天武术交流会的大幕,随后少林棍术、鞭杆、拐杖拳、双刀、流星锤等一个个惊险绚丽的表演吸引着一旁的观众连声叫好。在众多武术达人中,身着一身湖蓝色服装的李国强师傅尤其引人注目。李国强虽然今年已经67岁,但是在武术表演中丝毫不逊于年轻人,一招一式彰显自己的深厚功力。李师傅告诉记者,自己从小对武术十分热爱,但是与真正的武术结缘却是一场“意外”。1970年,李国强下放大中农场,并在那有幸拜青萍剑传人沈潜为师,从此开始了自己的习武道路。虽然并不是专业习武,但是拳术相当专业。2005年就有著名文化传媒公司邀请李师傅拍 摄武 术 教 学 光 碟。2006年,李师傅参加了香港国际武术大奖赛,并获得青萍剑、燕青刀、绵掌拳各第一名。2007年深圳国际武术大奖赛获得四项全能(器械、对练、单练、拳术)第一名,在2012年中华艺术环球武术交流比赛暨武术与健身论坛交流大会荣获男子中老年剑术第一名。如今退休在家的李师傅还经常约上几个武术爱好者一同切磋锻炼。社区的健身休闲小游园、广场都是李国强和武术好友切磋技艺的好去处。由于名声在外加上待人谦逊,现在越来越多的武术爱好者加入到了李国强的武术团队中,每逢活动大伙还能上台表演个节目。李国强表示,希望通过这样的活动让越来越多市民加入到武术学习中,共同把中华武术传承和发扬下去。

阅读:
相关新闻       武术达人 
图片资讯      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款