你好,游客 登录 注册

背景:
阅读新闻

河南小伙60秒单指劈碎102只瓷碗 曾在少林寺练

[日期:2014-05-23] 来源:中原网  作者:记者 石闯 通讯员 宋亮 文/图 [字体: ]

河南小伙60秒单指劈碎102只瓷碗 曾在少林寺练武

郑州古城墙下表演单指俯卧撑

一根手指,60秒,劈碎102只瓷碗……这项令人瞠目结舌的吉尼斯世界纪录的创造者及保持者,不是别人,正是咱河南周口的25岁小伙樊伟鹏。

他连续3年参加央视春晚,获过全国武术功力大赛冠军、香港国际武术节冠军等,和成龙、巩汉林、潘长江、韩雪、王宝强等明星都有合作,被亲切地称为“一指禅王”。

拼命练功得了运动型尿血

“今晚10点多,广东卫视《HELLO中国》栏目播出我的节目,请收看一下。”昨日傍晚,25岁的小伙樊伟鹏有些激动地向郑州晚报记者表示。此时,他正在周口西华县清河驿乡腰庄村老家,和自己的家人分享从广东参加节目录制的感受。

2000年,11岁的樊伟鹏从西华乡村赶到登封市学武。“除了是个人爱好,以前被大孩子欺负过,最希望以后一身武艺,不再被人欺负。”在老乡介绍下,樊伟鹏独自揣着父母借来的2000元学费到登封少林武僧功夫学校学习。

仅用了半个月,拔筋、大小劈叉他竟然全过关了。之后两年,他苦练功夫,在学校运动会上多次斩获第一,学了四五年的学生也自愧不如。

然而,樊伟鹏的付出却少有人知,“那时啥也不顾,只知道拼命练,结果得了运动型尿血,直到学了营养知识后,才明白是过度运动和严重缺水造成的”。

13岁时,樊伟鹏到了少林塔沟武术学校,“到大武校才会有大发展”。

阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款