你好,游客 登录 注册

背景:
阅读新闻

北京文身师成为业余搏击赛冠军 称拳击改变生活

[日期:2014-04-26] 来源:大洋网-广州日报   作者:白志标 [字体: ]

 

  两臂有文身的孙广义在比赛中显得很有型。

  大师级文身师摇身变成北京业余综合搏击赛冠军

  本专题撰文:本报记者 白志标

  黑色的棒球帽、黑色T恤衫、带有金属链的深色牛仔裤,配上两臂上的五彩文身,眼前的孙广义无论如何也没法与那个拳击台上的综合搏击(MMA)冠军相关联,而语速平缓的谈吐和言语间流露出来的文化气息更与记者眼前这个“嘻哈”年轻人不匹配。在北京最繁华的后海烟袋斜街对面胡同,孙广义的工作室就位于这里,与那些多数大开门户的刺青门面不同,他的工作室门总是紧闭着。孙广义,在北京乃至全国的文身行业里,他是不折不扣的大师级水平,如今他的头上又多了一个北京业余综合搏击赛冠军的荣耀,而搏击让他从来没有这么有名过外,还彻底改变了他的生活。

  他与艺术

  懂得设计服装的歌者

  小小的工作室里,墙壁上随处可见孙广义的作品,电脑桌上还有画笔等工具。孙广义说,这个工作室也是他和太太共同创作的地方。他说自己的太太是设计师,两人的相识挺有机缘的。“我因为要做名片,别人介绍我去她那里,就这样认识了,她是做设计的,我是画画的,就这么因为业务的关系走在一起了。”

  “我有一个特别大的怪毛病,就是衣服见不得一点不合适,特别是裤子,只要有一点不合适肯定得马上去找人改。”实际上,在孙广义看来,所谓的衣服不合适,更多是款式和外形与自己的个性和想法不匹配,“因此我们就开始自己设计服装,有了想法我会画出来,我太太会从专业的设计角度来给出建议和意见。”

  孙广义说自己设计服装并不是为了赚钱,“每一条裤子,每一顶帽子都是独有的,都融合了自己的一种思想在里面。”他透露,自己现在全身穿的就是自己设计并制作的。在他裤子上,有绿线绣的“壹”字样,“也不是说给自己设计的就是壹号,我设计的衣服尺码就是根据国外的做法,从零到叁分4个号,等想法成熟的话我想去香港注册个公司。”

  在跟记者聊天的过程中,电脑里放着或舒缓或摇滚的音乐,如果不是他自己透露,记者还真不知道作词作曲就是他本人。“从高中开始弹琴(吉他),上大学组建乐队,后来乐队解散了,但写歌、编曲成了我的生活中的一部分。”在孙广义的微博空间里,播放着他自己最满意的一首歌《五道口》,这是他在2008年创作的一首歌曲,与其共同制作的是自己的好朋友,同时也正是曲婉婷《我的歌声里》的制作人之一。《五道口》是孙广义很得意的作品,“曾经有一家做音乐非常有名的大公司想出版我的歌,免费帮我宣传推广,但要求我放弃版权,我纠结了好一段时间还是没答应。”他说,自己现在做音乐只是“生活中的一种习惯,自己不管将来如何也不会丢掉音乐,但我很清楚,我的主业是在文身上。”他说,为了文身事业,他的其他爱好或者习惯都可能会让一下路,“因为我就是一个文身师”。

阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款