你好,游客 登录 注册

背景:
阅读新闻

美媒:解放军练武术浪费时间 现代战争几乎没用处

[日期:2014-03-28] 来源:中国台湾网   作者:KungFu [字体: ]

  据美国战略之页网站3月25日报道,中国军队下令取消了包括舞台表演在内的陈旧的操练传统,在过去缺少经费进行真正军事训练的几十年中,中国一直让军队进行这类操练来“鼓舞士气”并打发时间。

  美国媒体称,这类舞台式的操练以京剧和武术为基础。军队还要进行一些古代的军事训练,而那些操练在用冷兵器的时代可能还有帮助,现在已经几乎没有用处。这类本领看上去很吸引人,但在现代战争中没有实际的用途。

  文章称,俄罗斯人一向佩服东亚的武术,他们将武术技能与现代作战需要相结合,推出了一套新的武术形式,让部队在真实的作战环境下,身着实际作战服装,操练实用的武术动作。中国最终也采用了俄罗斯的做法,而传统的武术操练和表演现在就显得很傻,而且对大多数部队来说是浪费时间。

  一些部队认为,传统的做法仍然有价值,但善于计算的人仍执意行事,以省出更多时间用于实用训练项目为由,取消了传统的操练和展示。想要继续这种操练的部队可以自己抽时间练习,但正规训练时间必须用来进行越来越多的专门技能训练,就连步兵也要掌握这些技能。

阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款