你好,游客 登录 注册

背景:
阅读新闻

上大附中与宝山学校武术联盟合作共建

[日期:2014-02-27] 来源:上海市人民政府  作者:KungFu [字体: ]

  日前,上海大学附属中学与宝山区学校武术联盟正式签订合作协议,双方将建立全面的合作关系,共同推进宝山区校园武术运动项目的发展。

  根据协议,上大附中将代表宝山区参加各级各类比赛,开展教练员、裁判员培训;组织教师进行现场观摩、展示研讨、参观考察、学术交流等活动。在宝山区教育局领导下,上大附中将制定学校关于合理布点初中、小学武术运动项目学校的相关措施,完善宝山区布点学校的招生工作,推进中小学武术项目的发展;而宝山区学校武术联盟将利用资源优势,积极主动向布点中小学提供技术支持和培训指导,开展教练员培训,加强校际间合作,提高宝山区武术教学水平。

  据了解,宝山区学校武术联盟由长江二中发起,于2011年9月26日成立,共有11所中小学共同参与,分别是上大附中、高境四中、长江二中、月浦三小、同泰路小学、高境三小、淞南二小、罗阳小学、广育小学、泗塘新村小学、泗东小学。联盟是吸收区内有志于武术普及与提高的学校自愿加入的交互合作性组织,旨在弘扬民族文化,弘扬民俗体育。这一举措是宝山构建“运动项目联盟”区域推进中小学阳光体育的又一个探索实践。

  据介绍,目前宝山区教育局已经先后与3所大学进行了合作,分别是交通大学的乒乓球项目,工程大的篮球、足球项目以及上海大学的田径项目。“这些合作项目为宝山区学校体育的发展增添了活力,也提升了运动水平。比如行知中学的田径项目在与上海大学进行项目合作后,在高校教练的指导下,学校田径竞技水平就取得了显著的进步。”宝山教育局负责人说。

阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款