你好,游客 登录 注册

背景:
阅读新闻

咏春重拳回击少林闪躲 道义占先难挽木已成舟

[日期:2013-11-12] 来源:网易体育  作者:施绍宗 [字体: ]

在叶问及弟子李小龙的努力下,咏春得以传承,后人又继续播种发扬光大。70年代初,李小龙的同门师弟,也是叶问的徒弟之一梁挺将咏春拳传扬于世界各地。由他个人所创的“国际咏春总会”经过40多年来的发展,现已于60多个国家建立超过4000多个支部,子弟门人近200万。单香港计的门生已逾10万,很多大明星纷纷拜梁挺为师或亲自到香港总馆拜访。其中包括成龙、米雪、莫文蔚、罗家英、钟丽缇、甄子丹、黄又南、徐天佑等等,不胜枚举。图为:梁挺与弟子对招。

此外,梁挺曾担任多个国家特种部队的武术教练,包括美国海军陆战队、联邦密探队、德国SEK、法国KAID、意大利NDCS、比利时特警、印度反恐怖分子特警队、埃及空降部队等,在全球范围内被美誉为“咏春王”、武术界的“成吉思汗“等,被多方媒体关注和追踪报道。梁挺咏春品牌不仅为宏扬民族文化精髓,发展传播中国武术做出了卓越贡献,也成为全球范围内著名的武术品牌。

阅读:
相关新闻       咏春拳 
本文评论   查看全部评论 (1)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
第 1 楼
* 占淞 发表于 2013/12/29 19:18:14
咏春拳,是中国的,是中国人参悟的一种实用的技击术,绝不能让外国人教我们。