你好,游客 登录 注册

背景:
阅读新闻

咏春重拳回击少林闪躲 道义占先难挽木已成舟

[日期:2013-11-12] 来源:网易体育  作者:施绍宗 [字体: ]

相传身高不过1米63的叶问可以在一分钟内就把日本高手打得心服口服;当时香港是英国殖民地,处处可见:“华人与狗不得入内”的告示牌,年轻气盛的叶问曾经飞起一脚踢飞了辱华的告示牌。教授弟子时毫无保留,但绝不把功夫当成商品出售,曾经拒绝李小龙以一间楼宇高价换拳谱的请求…… 图为:叶问练习咏春拳。

叶问所教弟子中,最出名的还是李小龙,他把咏春拳和其它国术精华融汇贯通,根据自己爆发力超强,弹跳力极佳的特色创立了截拳道,凭着一身无敌的华人功夫,率先打进好莱坞,“功夫”(Chinese&nbspkung-fu)这句广东话也被写进所有的外文词典。不管你走遍五大洲,只要一亮出后发制人的咏春拳基本功,叶问的影子就明灭可见。图为:一代功夫巨星李小龙主演电影镜头。

阅读:
相关新闻       咏春拳 
本文评论   查看全部评论 (1)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
第 1 楼
* 占淞 发表于 2013/12/29 19:18:14
咏春拳,是中国的,是中国人参悟的一种实用的技击术,绝不能让外国人教我们。