你好,游客 登录 注册

背景:
阅读新闻

咏春重拳回击少林闪躲 道义占先难挽木已成舟

[日期:2013-11-12] 来源:网易体育  作者:施绍宗 [字体: ]

叶问如果不是教出个李小龙扬名天下,一生低调的叶问也许还是神龙见首不见尾。他不像黄飞鸿,被大陆和香港的传媒炒热,成为民间传奇人物,电影电视也长盛不衰;叶问也不像霍元甲执仗正义,继承家传“迷踪艺”绝技,创立精武门,先后在天津和上海威震西洋大力士,是家喻户晓的民族英雄。叶问劲气内敛,日寇占领佛山之前,叶问靠祖辈的福荫度日,像林冲一样不想惹事生非。他不设馆收徒,也不爱同闲人动武,争名夺利。他把闭门钻研拳术当成个人修为,平时也和当地的阔少一样每天品品茶、间或和人切磋武功,点到即止。图为:李小龙与恩师叶问。

叶问是广东佛山的大族富家子弟,本名叫叶继问,祖居位于佛山福贤路,号称桑园。桑园大屋连绵好几条街位,“桑园叶姓”在佛山无人不知。当年佛山咏春拳宗师梁赞的首徒陈华顺,租用桑园叶家宗祠设馆授徒,叶问拜师入陈华顺门下时才7岁,就此下苦功练咏春拳十个年头。图为:叶问与弟子合影。

阅读:
相关新闻       咏春拳 
本文评论   查看全部评论 (1)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
第 1 楼
* 占淞 发表于 2013/12/29 19:18:14
咏春拳,是中国的,是中国人参悟的一种实用的技击术,绝不能让外国人教我们。