你好,游客 登录 注册

背景:
阅读新闻

咏春重拳回击少林闪躲 道义占先难挽木已成舟

[日期:2013-11-12] 来源:网易体育  作者:施绍宗 [字体: ]

2013年10月9日,世界咏春联合会拟在佛山召开一场“证咏春之根,斥武林之耻”的新闻发布会,准备解除佛山精武体育会会长梁旭辉及其师傅张卓庆两人在会内的职务。但在发布会临近开始前,梁旭辉带人大闹会场,众人不欢而散。咏春拳宗师叶问的长子叶准随后接受媒体采访表示,无法认同“咏春回归少林”的说法,更不希望看到有人为了私利将咏春拳商业化。图为:叶问之子叶准离开新闻发布会现场。

一波未平一波又起,有人又站出来说话了,这次跳出来的是顺德咏春掌门人陈国基。他表示:“我不愿评价别人内部的事。针对叶问之子叶准质疑梁旭辉师徒不能代表咏春正统,在咏春(永春)这一武林派系中,顺德永春才是最正宗的。”日前,顺德永春申请国家级非物质文化遗产已递交资料,并在9月份成功通过初审,申遗复评将在11月1日~3日举行。一旦获得通过,顺德杏坛陈华顺永春拳将会正式成为国家级非物质文化遗产。图为:咏春拳师参加中央电视台的《武林大会》节目。

对于国家体育总局对顺德杏坛镇东马宁村申报“中国永春之乡”进行验收一事,叶准直言,“我不会承认永春是咏春,我的父亲叶问,我父亲的师傅梁璧等宗师,都是咏春拳法,传统的咏春拳也就只有三个套路,不似永春那么多。”此言一出,立即引起佛山武林轩然大波,咏春与永春的宗派之争又一次成为众人关注的焦点。不少功夫爱好者和市民都开始提出疑问“到底咏春和永春,哪个才正宗?”图为:叶问之子叶准在父亲的铜像前。

阅读:
相关新闻       咏春拳 
本文评论   查看全部评论 (1)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
第 1 楼
* 占淞 发表于 2013/12/29 19:18:14
咏春拳,是中国的,是中国人参悟的一种实用的技击术,绝不能让外国人教我们。