你好,游客 登录 注册

背景:
阅读新闻

国际武联总裁判长、噶麦隆王子中国拜师学习太极拳

[日期:2013-11-06] 来源:新浪体育  作者:KungFu [字体: ]

噶麦隆王子中国拜师学习太极拳

国际武联总裁判长、噶麦隆王子中国拜师

  日前,国际武术联合会副主席兼总裁判长、喀麦隆共和国王子Dominique(中文名延麦)在京拜太极拳大师燕跟来为师,学习陈氏太极拳。

  喀麦隆共和国王子Dominique自幼喜爱武术,二十余年勤学不辍。曾入嵩山少林学习中国功夫,成为少林方丈释永信的入室弟子,法号释延麦,现任国际武术联合会副主席兼总裁判长。他又极为倾心陈氏太极拳,在中非投资联合会安楠会长的引荐之下,拜陈氏太极拳大师、非物质文化遗产继承人燕跟来为师。11月4日,在太极拳界及各界名流见证下,释延麦举行了隆重的传统拜师仪式。释延麦向燕跟来大师奉上拜师帖,对师父师母行跪拜礼。接着,各位嘉宾进行了助兴表演。拜师仪式在一派祥和、热烈的氛围中结束。

  喀麦隆共和国王子拜师学习太极拳,既是陈氏太极拳走向世界的证明,也表明了中非民间文化交流越来越频繁和深入。

阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款