你好,游客 登录 注册

背景:
阅读新闻

陈氏太极拳 咱厝再添三名传承

[日期:2013-10-20] 来源:晋江新闻网  作者:柯明娇 [字体: ]

  10月20日讯 练太极的厝边都知道被称为“当代张三丰”的太极宗师陈小旺,而在咱厝,就有陈小旺大师的入室弟子。

  昨日,陈氏太极拳秋鸿研修拳社成立,同时,陈小旺大师的入室弟子、陈氏太极拳第十二代传承人徐秋鸿师傅举行收徒仪式,咱厝的张志勤、赵师云、徐凯鹏成为徐秋鸿的入室弟子。

  徐秋鸿是晋江华洲人,从小喜爱武术,1993年随晋江市太极拳协会庄长庚老师始学太极拳。1995年开始到陈家沟习练正宗陈氏太极拳,先后得到陈正雷、张东武、陈自强、陈小旺等名师的教导。其间,徐秋鸿严于律己、勤学苦练,终被陈小旺大师收为入室弟子,成为陈氏太极拳传承人。

  徐师傅说,赵师云于2007年底、张志勤于2009年开始跟随他习练陈氏太极拳,两人均多次提出拜师入门,因种种原因,他都没有答应。虽然几次“碰壁”,但是赵师云、张志勤并没有放弃,始终以弟子之礼伴随徐师傅左右,并按徐师傅“未学艺先学德”的理念,以陈氏太极拳门下弟子严格要求自己,一招一势均按要求不断研习,处处维护徐师傅及陈氏太极拳的荣耀和尊严。今年国庆当天,两人再次以书面的形式向徐师傅递交拜师贴,申报拜师入门。精诚所至,徐秋鸿终于答应,并按陈氏太极拳传统收传仪式举行隆重的收徒仪式,正式收张志勤、赵师云、徐凯鹏为陈氏太极拳第十三代传承人。

阅读:
相关新闻       陈氏太极拳 
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款