你好,游客 登录 注册

背景:
阅读新闻

独臂洋弟子痴迷武当功夫 西班牙人已5次访问武当

[日期:2013-08-26] 来源:中国网  作者:伍策 李凤森 [字体: ]

8月26日讯 武当武术以其精湛的技艺、独到的养生功夫吸引不少“洋弟子”前来拜师学习,其中就包括43岁的西班牙人塞萨尔。虽然塞萨尔不慎失去右臂,但他习练武当武术如痴如醉,至今已有10多年,且先后5次来到武当山学习。近日,在武当三丰武术学校,塞萨尔与来自西班牙、法国的40多名武术爱好者,共同开始为期半个月的武当武术学习。

塞萨尔告诉记者:“在大城市生活过以后,你会带着匆忙和紧张来到这里,但慢慢地,节奏就开始改变了,时间已经不那么重要,这些就是练太极或练武术的益处,你的思想会逐渐走远,你更多的是活在当下,你会感觉更安全,你的身体更强健,逐渐适应并享受这里的生活。”

塞萨尔在西班牙有自己的公司,生意也做得红红火火,却割舍不了对武当武术的热爱。塞萨尔鼓励更多的西班牙人到武当山习武,因为在这里感觉很好,能学会与人共处,忍受自己不喜欢的东西,特别是一个人非常清楚自己初来乍到时的感觉,而离开时“会感到平和,非常平静,更能够接触到自己的内心”。

在武当山生活的日子里,塞萨尔主要是学习武当太极拳和太极剑,每天都要习练6至8个小时,尽管生活有点儿清苦,但他觉得非常愉快。

据了解,每年到武当山学习武术的“洋弟子”有两三万人,他们的武当故事每时每刻都在上演,正为中外文化交流不断谱写着新篇章。而近年来先后有意大利、马来西亚、新加坡、英国等50多个国家的3000多名武术爱好者来武当山学习武当武术回国创办武当拳法研究团体70多个,创建武当武术馆校百余家。

阅读:
相关新闻       武当功夫 
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款