你好,游客 登录 注册

背景:
阅读新闻

太极拳师傅蒋良:免费教拳 强健体魄 发扬国粹

[日期:2013-06-28] 来源:常州武进网  作者:徐维庆 [字体: ]

psu.jpg

蒋良师傅带着徒弟练习太极

  2013年6月28日,在横山桥白龙观旁教拳的蒋良师傅又收到了一面锦旗——“攀登耄耋南山的阶梯,养育太极精英的摇篮”。这是蒋良的十三期弟子们集体送给他的。

  已经在横山桥待了3年的蒋良,原先在常州市武术协会,由于市区范围的限制,从26岁开始学拳的蒋良略感落寞,恰在此时,常州市开始推广太极拳,横山桥白龙观的道长孔新芳也发出邀请,希望得到常州市武术协会的支持,开展白龙拳的练习。于是,2010年,55岁的蒋良在横山桥定居,并将自己多年来练习的国家推广级二十四式太极,融入到八十三式陈氏太极之中,让学员能够更好地领悟太极拳的奥妙。

  蒋良告诉记者,从2010年至今,在白龙观广场学太极的人数日益增多,已经从当初的20余人发展到了如今的300多人,很多人学拳结束后,开始在横山桥、郑陆、横林等地办起了太极拳武馆,武进东部地区约有数千人开始长期坚持练习太极拳。

  如今,很多太极拳学成的人都会到蒋良这,把自己练习的拳法演示给他看,很多弟子都奇怪:为什么师傅不收费。蒋良道出了原委:“我们都是习武之人,国家号召创建和谐社会,我们将武术免费传给大家,让大家有个强健的身体,健康也是和谐的一部分;况且,我已经年近花甲,把我对太极拳的认知传给大家,也是发扬国粹的过程。”

  如今,蒋良正在筹建横山武术协会,希望把横山本土的道家(白龙)养生功法结合,本着“亦道演武,造福于民”的宗旨,发扬道家传统的顺乎自然、恬淡寡欲、静养柔气的养生之道,发扬中华武术之魂,指导市民强身健体。

阅读:
相关新闻       太极拳师傅蒋良  蒋良 
图片资讯      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款