你好,游客 登录 注册

背景:
阅读新闻

养生保健常做6件事 向肾脏病说NO

[日期:2012-02-06] 来源:KungFu  作者:KungFu [字体: ]

肾衰竭听起来很恐慌,但是也很遥远,似乎和我们不相关。但是忙碌的现代生活,不健康的生活习惯,在外就餐次数的增加,我们的身体里早就沉淀了各种毒素。一些很恐怖的病离我们也并不遥远!

常做六件事预防肾衰竭

  (一) 增强体质:

  预防肾脏病的最主要措施,是加强身体锻炼,增强机体的抗病能力。

  锻炼身体的方式有多种,散步、长跑、跳舞、登山、划船、武术、气功、太极拳等,皆有利于增强体质,提高机体抵抗力,防止感染细菌病毒后免疫反应性损害的发生。

(二) 预防感染:

  肾炎的发生常与上呼吸道感染等有关,常以外受风寒、风热、风湿、湿热、热毒之邪为始因。

  因此,要预防肾炎的发病,就应注意天气寒暖的变化,应避免阴雨天外出,避免汗出当风,涉水冒雨,穿潮湿衣服,时刻警惕外邪的侵袭。

(三) 起居有常:

  养成良好的生活习惯,对身体健康非常重要。因为生活不规律,睡眠不充足,暴饮暴食,酒色过度,劳逸无度,均可降低人体对外邪的抵抗力,增加患病的机会。

  所以,日常生活中,应劳逸结合,定时作息,以维持人体阴阳平衡,气血调畅。

阅读:
相关新闻       健身 
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款