你好,游客 登录 注册

背景:
阅读新闻

少林武术亮相哈萨克斯坦第一大城市

[日期:2011-12-24] 来源: 新华网  作者:赵宇 [字体: ]

  阿拉木图12月23日电(记者赵宇)为庆祝哈萨克斯坦独立20周年,哈文化演出机构特地邀请河南少林寺武术学校的弟子前来献艺。23日,数千名观众顶着严寒来到哈第一大城市阿拉木图绍拉克体育宫,观看少林弟子的精彩表演。

  蜚声国际的少林武术表演包含了中国古代历史和文化、现代戏剧和杂技艺术等元素,并将传统武功、气功、搏击术融合在一起,让现场观众大呼过瘾。

  少林武校的学生在舞台上飞身腾挪,逐一展现中国传统的十八般兵器,他们收放自如的娴熟技艺让哈萨克斯坦观众觉得不可思议,而铁头功撞断生铁棍、赤足踩碎玻璃、喉顶钢矛等绝技更是让人惊呼连连。此外,少林弟子表演的鹰爪功、虎拳、猴拳等形意拳也令观众大开眼界。

  长期研究并练习中国武术的哈萨克斯坦男士铁木尔告诉新华社记者,少林武术绝非简单的搏击术,它同时体现了中国博大精深的文化。他说,现在越来越多的哈萨克斯坦人对中国文化十分感兴趣,希望有机会零距离接触真正的中国武术,这次少林武术表演满足了许多人的心愿。

阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款