你好,游客 登录 注册

背景:
阅读新闻

12月10日,国际职业搏击对抗赛舟山上演

[日期:2011-11-21] 来源:舟山晚报  作者:李晓旭 [字体: ]

  想像过成为金庸或古龙小说中的大侠吗?一份网络调查显示,几乎有一半的男性曾幻想过拥有飞檐走壁或开山裂石的某种武功绝技,然后行侠仗义扬名天下。

  下月10日在舟山体育馆举办的“浙江舟山群岛新区2011年国际职业搏击对抗赛舟山站”比赛,将会让武侠迷们近距离接触一群现实世界中的高手。

  搏击高手将在擂台上展示出平时我们只有在影视作品中才能欣赏到的现场版武打秀。说它血腥暴力也好,说它火爆惨烈也好,总而言之,这个运动项目玩的就是一个“狠”字。

  什么是搏击对抗赛?世界自由搏击锦标赛65公斤级冠军杨建平曾说:“很多人不知道怎么打才是综合搏击。我跟他们说,你看过《导火线》吗?《导火线》里甄子丹的那种打法和规则,就是综合搏击。”杨建平这样解释综合搏击与散打、拳击、跆拳道等搏击流派的不同。“其实说到最本质的不同,就是搏击和拳击、跆拳道相比,更加血腥暴力而已。”

  据了解,这次国际职业搏击对抗赛共有三个国家参赛,分别是中国、美国、泰国,对抗赛将分为65公斤、70公斤、75公斤、80公斤和85公斤共5个级别,目前报名的共有十名选手参赛。在选手名单中记者看到,来自泰国的23岁阿壳已经有180场的出赛记录,是目前泰国国内泰拳大赛金腰带获得者,美国的马丁职业生涯胜率达到70%,观看这样一场“打架”,你不想去现场感受下吗?

  本次比赛由舟山市政府主办,市体育局承办。赛事将融入时尚、娱乐、互动元素,带给观众震撼、刺激的现场感受。为了让每位观众获得最好的观赏角度,除看台外,内场的座位距离拳台只有不到5米。届时,市武术协会将安排选手进行现场热身表演。

阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款