你好,游客 登录 注册

背景:
阅读新闻

“少侠”现身 功夫比高低

[日期:2011-09-14] 来源:金黔在线   作者:KungFu [字体: ]

畲家拳、形意拳、象形拳、少林拳……

畲家拳、形意拳、象形拳、少林拳……

“少侠”现身 功夫比高低

昨日上午8点40分,差不多能容纳60名观众的坐席已经全部坐满,很多观众都很兴奋地议论着即将开始的赛事。

9时许,5位娇娥登场,她们参加的是女子拳术C类。来自福建的雷康莲是第一名参赛选手,她展示的是和南少林武术有密切渊源的畲家拳,“五步子”、“小六步”、“大六步”,女孩使出的拳法套路刚劲有力,刚耍完就获得满堂喝彩。

宁夏选手马宁丽今年才13岁,别看姑娘年纪小,手底下的功夫可是一点不含糊,动作各异,招式多变,但拳步稳烈、发力短猛赢得现场一阵叫好声。

女子拳术C类只有5人参赛,比试完后,很快就到男子拳术B类的角逐。“长衫客”刚耍完刚健有力的形意拳,身穿对襟练功衫的“少侠”便使出了简洁脆烈的少林拳……擂台一时间成了十八般武艺展示的天地,让台下嗜好武术的观众如醉如痴,不断叫好。

虽然各家武功各有所长,但是精通武术的裁判们还是分出了高低。最终,女子拳术C类的一等奖由宁夏小将马宁丽所获,男子拳术B类的桂冠由云南“少侠”陈玺摘取。曾获得男子器械C类一等奖的贵州武将莫义猛,昨天又以一套威猛的象形拳,荣获男子拳术B类的三等奖。

此外,当天下午举行的女子拳术B类一等奖,由来自北京的阎小乐所获;男子器械A类的冠军,是来自上海的韦剑赢取。 

阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款