你好,游客 登录 注册

背景:
阅读新闻

跆拳道品势赛韩国夺三金 大运赛场比比谁更有型

[日期:2011-08-20] 来源:北京晶报  作者:KungFu [字体: ]
中国选手在大运会跆拳道男子品势团体赛获得银牌。  香港中通社发
中国选手在大运会跆拳道男子品势团体赛获得银牌。  香港中通社发

 

19日,韩国组合李珍镐(右)和姜守知在比赛中。  新华社发
19日,韩国组合李珍镐(右)和姜守知在比赛中。  新华社发

 

18日,在跆拳道项目女子品势个人赛决赛中,伊朗选手马达尼以8.47分的成绩获得亚军。新华社发
18日,在跆拳道项目女子品势个人赛决赛中,伊朗选手马达尼以8.47分的成绩获得亚军。新华社发


  19日进行的三场大运会跆拳道比赛中,韩国队豪夺男女品势团体及混合团体赛三块金牌。

  “ 品势?!”假如你不是一位正儿八经的跆拳道爱好者,听到比赛项目名想必你会一头雾水。所以,弄懂“品势”是个啥玩意,比了解哪个国家的选手夺了金牌更紧迫。

  其实,“品势”是跆拳道近年来分流出来的品种,表面理解并不难。看看比赛图,顾名思义,估计你能猜出个大半——“品”者欣赏,“势”者造型也?没错,往白里说,这个项目比的就是谁更有型。不过,从专业角度出发,此“型”相当于中国武术的套路,即将一定数量的动作编排串连,形成一套具有一定特点和难度的套路,统称为品势。据悉,跆拳道中已知的品势约有11型25套,每一套都有其规定的动作数量和演武路线,相当规范。

  相较于动真个的搏击型跆拳道,“品势”更具观赏性和安全性,因此,近年来在世界范围内快速流行,本次深圳大运会,也是跆拳道品势在大运史上第一次登堂入室,成为正式比赛项目。

  言归正传,回到赛场。昨天的跆拳道品势比赛几乎成了韩国、中国、越南以及伊朗四国之间的争夺战。

  在男子品势团体赛中,韩国队2009年大运会团体冠军李尚穆和他的两名搭档击败中国队夺下冠军。而由2011年世界锦标赛个人和团体赛的双冠王,迪恩·托安·纽古耶领先的越南队依只取得铜牌。他在18日的男子个人品势赛中也只获得铜牌。

  同样,韩国在女子品势团体赛中获胜,银牌由伊朗获得,中国和越南获得铜牌。

  男女混合团体比赛中,越南队派出迪恩·托安·纽古耶和他·图·恩干·纽古耶这两名世界团体锦标赛冠军成员,却依然只取得银牌。德国和墨西哥获得铜牌。(祥)

阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款