你好,游客 登录 注册

背景:
阅读新闻

闺中密事:中国古代房中术“春药”

[日期:2011-08-06] 来源:KungFu  作者:KungFu [字体: ]

  春药是古代用于增强性功能提高性快感的药物或处方。中国古代房中术一直有这部分内容,如现存最早、出土于湖南长沙马王堆的房中著作《杂疗方》、《养生方》,就有一类被称为“内加”和“约”的药方。“内加”为壮阳(男),’‘约”为壮阴(女)。这些药方分为内服和外用,内服的有食物和药物,多为滋补强壮之品;外用的有药液外洗阴部,药巾外擦阴部和阴道内用药等,多属含有一定程度刺激性的药物,一般在性兴奋后除去。

闺中密事:中国古代房中术“春药”

  辑录有唐代以前房中术内容的《医心方》中也有这样的药方。

  如内服的“益多散”“秃鸡散”,外用的“欲令男子阴大方”、“令女玉门小方”等。

  兴起于魏晋时的金丹服食之风,如服用“五石散”等,也被称为有壮阳的作用,但由于其对人体的伤害太大,故唐代以后逐渐无人敢用。明代洪基在其编撰的《摄生总要》中收录了大量的春方春药。

阅读:
相关新闻       房中术 
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款