你好,游客 登录 注册

背景:
阅读新闻

吉林市拳击视频引热议 小伙脚底像踩了弹簧

[日期:2011-07-29] 来源:新文化报  作者:王祥 [字体: ]

视频中拳击比赛的一位组织者 记者 王强 摄

  近日,网上出现一组“吉林市拳击比赛的视频”,专业的格斗技巧和精彩对战,引起了广大网友的关注和热议。

  视频中的比赛场地是一家武馆的训练擂台,擂台周围除了工作人员,还有很多呐喊助威的观众。这组视频共有9个,每个都标明了对战的比赛级别以及胜利者简介,其中,“吉林市拳击比赛李斌一回合超爽”、“吉林市拳击比赛李鹏预赛保守式打法”等视频引起网友关注,许多网友大呼精彩。

  “吉林市拳击比赛李斌一回合超爽”的视频下面,有网友留言道:“打拳击这小伙脚法移动得好,脚底像踩弹簧了!”“真漂亮、这拳法太犀利了!”另外一名网友跟帖道。

  少年组的徐英在决赛中与对手激烈对抗的视频,也给很多网友留下深刻印象,“孩子年纪这么小,拳打得这么好,看来平时训练肯定很刻苦!”一位网友留言说。决赛结束后,徐英误听到自己是第一名,开心地庆祝起来,当后来得知自己是第二名时,小男孩失望地哭了。

  记者联系了视频中拳击比赛的一位组织者——吉林市散打、拳击协会副主席王红军,他说:“比赛是吉林市武术协会组织发起的,在7月15日和16日两天举办,宗旨就是为了弘扬武术精神,提高吉林市竞技水平!”

  据介绍,一共有5支武术单位参加了此次比赛,共有60多名来自久盛武馆、吉林市武术学校、天恩武馆、船营体校和强健拳击馆的选手参赛,一些拳击爱好者也报了名,通过预赛和决赛,最终产生了各个等级的冠军。

  7月22日,记者在吉林市北大街上的一家武馆,见到了被网友称为“脚底像踩弹簧了”的19岁拳手李斌,他在比赛中获得180公斤级的冠军,“我今年刚高中毕业,身高180cm,比赛里的步法也是通过不断的训练练出来的。”李斌说,“现在学校里有很多同学都想和我学拳击,我也在学习之余教他们几招,既能锻炼身体又能防身。”

  武馆内,17名学员正在汗流浃背地练习着。王红军介绍,这些学生有20多岁的,最小的学员才5岁。他们来自各行各业,有做生意的,也有专门从事拳击运动的,学生和上班族居多。

  “上班族本着锻炼身体的目的来学习,兴致特别高,还有一些就是放假的学生们,非常喜欢这项运动。”

  有三位女孩子练得十分卖力,都是中学生。“我主要是为了练习一项防身技能,觉得学习拳击和散打特别实用。”姓谢的小姑娘眨着大眼睛说。“学这个运动,自己也觉得很有安全感。”姓张的小姑娘说。

阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款