你好,游客 登录 注册

背景:
阅读新闻

四川近500跆拳高手聚宜宾 将在拳脚上较高下

[日期:2011-07-15] 来源:宜宾新闻网  作者:陶祖全 记者 旦凯 文/图 [字体: ]

7月15日,2011年四川省青少年跆拳道锦标赛在宜宾市第一中学校体育馆正式拉开序幕。来自全省各市、州的478名青少年运动员,将在这里参与34个项目的角逐。宜宾市委常委、宣传部部长、大赛组委会名誉主任游开余出席会议并宣布锦标赛开幕。

跆拳道是经过东亚文化发展而来的一项韩国武术,以东方心灵为土壤,承继长久传统,以“始于礼,终于礼”的武道精神为基础,通过竞赛、品势和功力监测等运动形式,使练习者增强体质,掌握技术,并培养坚忍不拔的意志品质。宜宾自2002年市组建第一支跆拳道代表队以来,在市委、市政府高度重视体育事业发展的前提下,跆拳道在宜宾经过多年的发展,目前已经成为在宜宾除篮球、乒乓球之外的第三项参与人数最多的体育项目。宜宾在全省各项赛事中也多次获得较好成绩。

“2011年四川省青少年跆拳道锦标赛在宜宾举行,对于继续推动宜宾竞技体育特别是青少年体育事业的发展具有十分重要的意义。青少年练习跆拳道不仅锻炼身体,更多的是要学习‘礼仪、廉耻、忍耐、克己、百折不屈’的武道精神,并发扬光大。”宜宾市业余体校校长黄吉说。

阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款