你好,游客 登录 注册

背景:
阅读新闻

紫禁之巅巴特尔TKO对手 美冠军被打懵蛇行惹笑声

[日期:2011-07-09] 来源:新浪体育  作者:周超 [字体: ]

巴特尔在比赛中

  在7月8日于北京石景山首钢篮球中心进行的2011北京搏击之夜、紫禁之巅世界武术搏击王者争霸赛中,2009年全运会散打冠军,来自内蒙古的巴特尔只用一回合就将来自南非美国的对手两次按倒在地、打得鼻青脸肿。看着自己的选手差距太大,来自对手罗伯森的教练将手摆得像波浪鼓一样,1分49秒便退出了比赛,巴特尔TKO赢得了胜利。

  由北京市体育局、北京武术院和博克森体育公司主办的这次赛事使用了世界武术搏击界比较流行的MMA终极格斗规则以及K1规则。

  巴特尔是这天的压轴之战,他以MMA完全无限制格斗对阵来自美国的罗伯森。

  罗伯森是本次紫禁之巅邀请来的5名外籍选手中拥有最显赫资历的,他拥有世界自由搏击协会3届泰拳冠军、还是美国泰拳协会冠军、武术搏击赛是19战11胜8负6KO2降服、泰拳50战39胜9KO。有着丰富的比赛经验。在入场的时候,罗伯森还展示了自己的金腰带。

  这场比赛双方是戴着只有4盎司的分指MMA拳套上场的,这也是现在世界上最激进的搏击比赛拳套,由于拳套的轻薄,所以拳手所受到的打击也更为猛烈。加上容许地面技术,所以MMA的搏斗也更为贴近实战。

  比赛一开始,巴特尔的气势明显不同,他出拳凶狠,对手也以小鞭腿试探。双方两个照面一过,巴特尔突然一个上身快摔连拳,将对手击倒在地,但是他并没有直接骑上去打下砸拳或者砸肘,而是使用了“足球踢”战术,一脚将对手踢了个七荤八素。

  似乎没怎么打过MMA规则的罗伯森立刻就懵懂了,一边的美国教练大声抗议,认为巴特踢到了罗伯森的头部,这是犯规。裁判商议过后,认定巴特尔犯规,被当场减点。

  但是这一脚显然在气势上彻底踢崩了罗伯森的士气,对手站起来后就只剩招架之功。在被第二次按倒后,巴特尔先是一脚上踏胸,随后就举起醋钵大小的拳头暴雨一样砸了下去。全场观众被这火爆的场面刺激得尖叫不断。

  10秒地面动作之后,巴特尔被裁判推开。看着毫无胜算,罗伯森的教练叫还躺在地面上的罗伯森过到角落来商量一下。已经被打得晕菜了的杰德甚至不敢站起来,而是扭动着身体在拳台上行蛇蹭到了角落边上。这一滑稽的动作引起了现场观众的笑声。简单交流中,杰德显然是述说自己有些头晕,他的教练为他一边按摩头部,一边伸出手指来问他有数手指,好确认他是否清醒,最终决定还是退出了比赛。

  这样,这场比赛只进行了1分49秒,巴特尔就以绝对优势TKO了对手,获得了比赛的胜利。

  赛后这位草原雄鹰说:“我因为喜欢搏击,从2007年就开始参加一些职业赛事,也练了MMA综合格斗。现在在和张铁泉以及戴双海老师学柔术,希望有一天可以像张铁泉一样到国外去参赛进行挑战。”

  对于今天的比赛,巴特尔说:“那个减分有些意外,算是失误,总体来说还是发挥了赛前打出气势的布置,希望以后可以碰到更强的对手进行切磋。”

阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款