你好,游客 登录 注册

背景:
阅读新闻

走出少林寺 宣扬少林武术 王震旋勇闯北京

[日期:2011-03-09] 来源:中国青年网  作者:KungFu [字体: ]

近日,在北京某公园,经常出现一个人的身影。他时而自己独自练武,有时也会有同伴一起对练。由于他们在对练过程中有时穿着怪异甚至会有匕首之类的危险品,这引起附近群众的注意,原先他们以为在拍电影,但有没有看到摄像机。记者闻讯赶去。

 

 

王震旋

 

 

据悉,此人名为王震旋,从小在少林寺练武,刀枪剑棍等十八般武艺无一不精,还在少林寺当了多年的武术教练。大大小小的武术比赛也参加过不少,也都取得了优异的成绩。王震旋说,他们每天在这个公园里只是一种试练。要宣扬少林武术,不是每个人都有那么多时间去练武的。其实中国的武术中,有些是完全可以融入老百姓的生活中的。王震旋表示他们现在所演练的就是一套普通人都能很容易学会的防身术。现在外界所流传的防身术看似动作简单,但真遇到危险不是每个人都能做到的。他们所演习的这一套防身术主要靠的使巧劲而不是蛮力。

 

问起王震旋有没有考虑过往影视圈发展,王震旋表示,他从少林寺出来到北京,就是希望把中国武术通过荧幕展示给大家。他现在做这些演习就是希望将来在荧幕上除了能把传统武术展示给大家外,也能给大家展示一些比较实用易练的功夫。至于是否在影视圈发展,王震旋笑谈,我没指望自己能成什么大明星,最主要的是能把真正实用的武术传播出去,当然最关键的还是得有人愿意用我才行!

阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款