你好,游客 登录 注册

背景:
阅读新闻

身怀“功夫绝技”的油漆工

[日期:2011-02-19] 来源:东阳日报  作者:冯丁 [字体: ]

  施武剑提起了水桶,在原地转了几圈,引得围观的工友叫好和热烈的掌声。

  不久前,在市振宇红木家具有限公司举办的职工联欢会上,一位普通的油漆工施武剑用气功表演“钢针吊水桶”节目,令人称奇。

  只见25岁的施武剑把一脸盆水倒入水桶中,脱去上衣,扎上红腰带,蹲起马步,运气发功。随后他把含在口中的一枚缝棉被的钢针穿过左手臂的皮肤,用一段黄色的细绳把水桶挂在钢针上,大喊一声,提起了水桶,在原地转了几圈,引得围观的工友大声叫好。当施武剑将水桶轻轻放下,拔出钢针时,手臂上没有流出一滴血,脑门上却冒出了细细的汗珠。

  施武剑说,他是永康人,爷爷会武术。受爷爷的影响,他从小喜欢练武健身,17岁在杭州遇见一位师傅,跟着练习二指禅,“钢针吊水桶”的功夫也是师父所传。开始他不敢练,但好胜心终于战胜了胆怯,学得了一点皮毛功夫。

  施武剑的家人认为“行走江湖”不是长久之计,他自己也感到练武卖艺很辛苦,就跟着做油漆工的表哥来到了东阳,在红木家具厂务工。如今,他已经开始带徒弟,每月的收入比过去强多了。

  末了,施武剑提醒读者和小朋友,千万不要随意模仿他的表演,这种功夫太危险。

阅读:
本文评论   查看全部评论 (4)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
第 4 楼
* 匿名 发表于 2013/12/24 19:06:26
很不错啊!加油
第 3 楼
* 匿名 发表于 2012/4/13 20:24:32

第 2 楼
* 匿名 发表于 2012/4/2 20:41:30
顶顶顶顶
第 1 楼
* 匿名 发表于 2012/3/27 20:50:47
臭小子,不错吗,加油