你好,游客 登录 注册

背景:
阅读新闻

少林功夫点燃以色列对中国文化的热情[多图]

[日期:2011-02-15] 来源:国际在线  作者:王倩、张晓羽 [字体: ]

硬气功表演

小武僧拳法表演

  中国文化部主办的“中国文化周”活动13日在以色列南部城市贝尔谢巴正式拉开帷幕。中国驻以色列大使赵军、中国驻以使馆工作人员,以及当地政府官员出席了本次文化周的开幕仪式。开幕当天,中国河南嵩山少林寺武僧团为以色列人民带来了精彩的专场功夫表演,点燃了以民众对中国文化的热情。

  伴着浓浓的中国春节喜庆气氛,“中国文化周”在贝尔谢巴表演艺术中心正式拉开了帷幕。在当天的“中国文化周”启动仪式上,中国驻以色列大使赵军代表中方致辞。赵大使在致辞中说,“中国文化周”的艺术表演将为中以交流起到重要的促进作用。他说:“我相信这些表演将会让以色列人民从不同的角度更加了解中国的生活传统和文化,也将进一步加强中以两国和两国人民的良好友谊。中华民族和犹太民族都拥有悠久的历史和文化遗产。本次少林武僧团的表演和现代舞的表演,将会成为中以文化和精神对话的又一良好范例。”

  开幕式结束后,来自嵩山少林寺的武僧团为以色列民众奉上了精彩的专场功夫表演。此次嵩山少林寺武僧团一行共22人,最小的成员还不到10岁。在表演中,武僧团将十八般武艺一一展示,赢得了民众的称赞,硬气功、铁头功等功夫更是博得了不时的惊叹和经久不息的掌声。

  此次功夫演出持续了1小时,散场后还有很多以色列民众争相与武僧团的表演者们合影留念。很多人对演出赞叹不已,他们说,非常喜欢中国功夫:“表演太精彩了。我从来没想到有这样的功夫。什么都有可能,想做什么样的动作都可以。以前都是在电影里看到这些功夫,今天真的亲眼看到他们的真人表演了,我非常享受这场表演。”

  本次赴以表演的武僧团团长、嵩山少林寺监院释延开在接受记者采访的时候说,他希望武僧团的表演能够吸引更多人对中国功夫乃至中国文化的关注,为传播中国文化作出贡献。他说:“武僧团来这里把中国的武术文化、少林文化展现给以色列人民,通过‘禅’和‘武’这种健康的文化推广到世界各地,希望通过坐禅和练武给更多的人从内心到身体带来健康。让他们更多的通过少林功夫来了解中国,了解中国的武术文化,了解中国文化。”

阅读:
相关新闻      
图片资讯      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款