你好,游客 登录 注册

背景:
阅读新闻

少林功夫打头阵 中原四城深圳抢游客[图文]

[日期:2011-01-06] 来源:深圳新闻网  作者:施翔东 [字体: ]

少林功夫打头阵 中原四城深圳抢游客(组图) 

少林功夫为郑汴洛焦四城旅游推介打头阵

针穿玻璃、头开钢板、少林棍术……不久前在广州亚运会以大型威亚表演白云之帆的登封塔沟武校的武术队员1月5日来到深圳,以娴熟的少林功夫震撼鹏城。作为“文化圣地、山水中原”郑汴洛焦旅游推广联盟的一员,这些功夫大师们要在深圳打响郑州、开封、洛阳、焦作四城旅游牌,争夺深圳旅游客源。

在郑汴洛焦旅游推广联盟深圳推介会上,四城不仅重点推出了王朝街道三大故都游、“壮美中原”山水游、“大河上下”风光游、“少林太极”功夫游登精品旅游产品线路,还和深圳的各大旅行社签订了推广合约。同时,郑汴洛焦旅游专列也在积极的筹划之中。

少林功夫打头阵 中原四城深圳抢游客(组图)

推介会现场

  河南省旅游局副局长何琳向记者介绍,深圳作为郑汴洛焦旅游推广联盟广东促销活动的首站,希望能够打响“文化圣地、山水中原”的口号,树立郑汴洛焦旅游推广联盟对外宣传的整体形象,强化河南旅游立省的战略。郑汴洛焦四城也提出了蕴含本地特色的宣传口号:天地之中、大美郑州郑州;大宋皇城、菊乡水韵开封;千年帝都、牡丹花城洛阳;太极故里、山水焦作焦作。

少林功夫打头阵 中原四城深圳抢游客(组图)

与深圳旅游企业签约

  记者了解到,郑州、开封、洛阳、焦作四城是中原旅游线路的最佳目的地,共拥有国家5A级景区3个,4A级景区33个,旅游接待人数更是占据了河南省的半壁江山。郑州旅游,突出一个天地之中,中岳嵩山胜景、少林功夫、黄帝故里、黄河风光已经成为海内外知名的郑州旅游品牌。开封旅游,一个宋都传奇,突出宋文化特色,“宋都、菊乡、水城”三大旅游品牌具有深厚的宋文化内海。洛阳旅游,一个帝都神话,突出十三朝帝都的无穷神秘魅力以及久负盛名的洛阳牡丹特色。焦作旅游,一个华丽变身,从老工业基地到旅游新兴城市,打造出焦作山水、世界地质公园、太极拳三大具有国际影响力的旅游品牌。

阅读:
相关新闻       少林功夫 
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款