你好,游客 登录 注册

背景:
阅读新闻

津门武林高手会 各展功夫绝艺贺新年

[日期:2011-01-04] 来源:今晚报   作者:马庚申 [字体: ]

  少林、武当、形意、迷踪、拦手……200多位平素难得一见的津门武林高手昨天齐聚南开大学,参加本市首次大规模民间武术交流推广会,大家以武会友、切磋交流。

  上至耄耋老人,下至十岁孩童,各派高手拆招换式,轮番登台。只见他们拳如闪电,脚似疾风,攻防有致,招招制敌,博得了观众的阵阵喝彩。武当内功太极、剑拂合璧等20多种秘传绝艺也首次在公众前亮相。

津门武林高手会 各展绝艺贺新年

津门武林高手各展功夫绝艺。马庚申 摄

  在本次武术交流推广会上,武当道家丹派第四代暨武当剑第十二代掌门马杰、程派高式八卦掌第四代掌门戈国良、瑞峰武术社掌门樊宜兴、开极拳学会会长陆伟、中华五行通臂拳学会会长赵祯洪、形意拳大师李存义第四代传人刘宝成、拦手门武术世家第七代传人张梓强等十多位掌门人或传承人悉数亮相。他们在展示绝艺的同时,也介绍了各自门派的起源、特点和发展历程,让广大武术爱好者和高校学子们对中华武术有了直观的了解。

  “武术最大的现实意义在于强身健体、锤炼德操,进而为群众的健康生活服务。”86岁高龄的武学名家马杰表示。

阅读:
相关新闻       武当功夫 
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款