你好,游客 登录 注册

背景:
阅读新闻

少林武术增辉亚残运会闭幕式

[日期:2010-12-20] 来源:大河网-河南日报  作者:李 杰 [字体: ]

昨天晚上,少林武术再次在国际综合性运动会的闭幕式上亮相。由嵩山少林寺武僧团培训基地承担的武术表演贯穿于广州亚洲残疾人运动会整个闭幕式表演节目之中,成为闭幕式上最亮丽的风景之一。

序幕中,武术与舞蹈汇融一体,在音乐的旋律中,缓缓把演出序幕拉开;第一篇章《天与海》,通过变幻不定的阴阳图阵,把天与海、阴与阳、人与自然相互依存的关系,把天宇的广阔、大海的磅礴气势呈现在舞台上;第三篇章《跨越》,光是梦缘,梦是光魂,虚幻缥缈,行若无极太空;大结局展示出中华武术及少林功夫的博大与精深,规模宏大,感动天地,充分展示了这次盛会的圆满与成功。据悉,共有1600多名来自嵩山少林寺武僧团培训基地的少林小子参加了闭幕式演出。

为了这次演出,嵩山少林寺武僧团的演员们整整训练了3个月。这些参演学员在武僧总教头释延鲁的带领和亲自指导下,在排练场上一站就是四五个小时。这次广州亚残运会的闭幕式上,他们把丰富的少林禅武文化,形象地诠释给观众,让少林功夫与亚洲人民以及世界人民共享,用少林功夫为亚残运会留下了浓重的一笔。

阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款