你好,游客 登录 注册

背景:
阅读新闻

少林第一武僧一龙被美国警察秒杀真相曝光[图文]

[日期:2010-12-20] 来源:河北新闻网   作者:么么小熊 [字体: ]

最近,“少林第一武僧”一龙在美国被美国警察一拳秒杀,举国哗然,之前中方主持人对一龙的吹嘘让一龙的战败更为丢脸。一龙被“秒杀”的视频在网上流传,网友大呼少林寺第一武僧徒有虚名,花拳绣腿骗人,少林寺的功夫名不副实。

一龙的败绩让少林寺丢了大脸,据知情人透露,一龙回到少林寺后,一度精神恍惚,举止反常。虽然一龙被美国特警“秒杀”,但不能说一龙完全不懂武术。关键在于,一龙带出来的只是动作皮毛,而且把少林功夫用于表演、比赛和打擂台,尤其出于争名夺利、争强好胜和商业炒作,更是误入歧途。真正的内外兼修的高深少林功夫是不会这样拿出来博人一乐的。

实际上,功夫练到高深境界,根本就不能再与人动手、争斗或出山表演了。传统的高深功夫并未失传,只是一般人看不见。清末、民国和至今,民间和深山都一直有武功高强的人士。武当山的一位道长曾谈起这样一件事。在1986年一个月色皓皓的深秋之夜,道长发现从后山古林上空飘下一个人来,看不清面孔,体态精瘦,身着单衣,一头长发飘在身下有三、四尺。那人围绕着大殿飘飞了一周,又静悄悄地向后山飘飞而去。在深山老林中,这种高人绝不会将功夫轻易显示于人。

而在尘世中,也有许多大道修炼的高人。 习武者讲“武以德彰,德以武显”。武术的真谛在于重德。少林武术被称为禅武如一。真正的少林高人,当他达到了超脱常人的境界,他一定已经修心断欲,已经明白了不能显摆的理。像一龙这样用武术出来混的,功夫必定浅薄。若要参加打擂台,其水平也必定与世俗的拳击、散打、泰拳等处在同一水准。这样,一龙败给美国特警就不足为奇。不是少林功夫不行,而是高功夫的人根本不会出来。一龙倒地正好应了一句“出来混是要还的”的俗语。

最近20-30年商品经济带进寺院,少林寺己沦为一个旅游景点和敛财的公司。住持释永信开高级轿车、住豪华旅馆,建少林香港乐园、推少林凉茶饮品、卖武林密笈和高价香,把“佛门圣地”变成了“生财园地”。少林寺目前每年招待超过200万名游客,旅游收入超过2亿元,表演年收入也破亿元,还在制定更高的市场目标。少林武僧以挣钱和表演为荣,追求的是漂亮的花架子,一龙被人一拳击倒乃顺理成章之事。

博大精深的少林功夫被糟蹋成这个样子,令所有华人痛心疾首。本来少林功夫闻名天下,不仅是因为它的招式,而是因为它的内涵,它的精神和心法。不知一龙有否悟到这一点。但愿一龙的失败能起猛击一掌、幡然觉醒的作用。

阅读:
本文评论   查看全部评论 (13)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
第 13 楼
* 匿名 发表于 2013/8/18 19:46:06
臭不可文
第 12 楼
* 匿名 发表于 2013/8/12 17:00:36
哈哈,你们干嘛不说美国出现武术高手啦,把那个美国佬捧得高高的,一龙就不丢脸了
第 11 楼
* 匿名 发表于 2013/6/16 21:39:13
“不是少林功夫不行,而是高功夫的人根本不会出来”,呵呵,这句话放之四海而皆准。我看可以说我武功非常厉害,但我不表现出来吗?
第 10 楼
* 匿名 发表于 2013/6/16 19:30:34
有没有看比赛啊?什么叫秒杀?明明打了一个多回合,一龙体力不止才被打到的!
第 9 楼
* 匿名 发表于 2013/5/23 15:54:50
我倒觉得有理,现在社会,你没钱,你想做撒都做不鸟,不被人其负死才怪,有钱就有资源,没钱,少林寺都会被卖掉,