你好,游客 登录 注册

背景:
阅读新闻

少林功夫成了无用表演 评少林第一武僧被美国人KO[图文]

[日期:2010-12-17] 来源:陈儒军的博客  作者:陈儒军 [字体: ]

据国内新闻介绍,国内少林寺第一武僧一龙,在国内是公认的第一高手,在国内从未败过。然而,中国第一少林武术高僧在美国在四分钟后即美国特警队长阿德安·格罗特KO,被送进医院就医。少林功夫的光环,就这样暗淡无光,颜面全失。

笔者几年前就不相信少林功夫还有什么真正战斗力。我在长沙观看过两次少林寺的功夫表演,还买过光盘,看后大失所望。头撞石碑表演,石碑的厚度只有1厘米左右,估计我一脚也可以踢断。钢针穿玻璃,用的是很大很粗的铁钉。舞刀表演,刀的重量不到1斤重。这种刀,估计一只狗也砍不死。看了N多的表演节目,没有一个体现出少林功夫的功底,全都很假。

真正的少林功夫,已经成了传说。现在的少林功夫表演,全部是花拳绣腿。懵一下不懂功夫的老外还可以。但对武功有一定了解人看来,这种少林功夫表演根本毫无武术价值。

靠表演武功到处赚钱的少林寺,该好好反省了。 过度消费少林功夫,肯定会等到受到冷落的一天。

少林功夫成了无用表演 评少林第一武僧被美国人KO[图文]

一龙被KO

阅读:
本文评论   查看全部评论 (2)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
第 2 楼
* 匿名 发表于 2013/1/1 14:51:43
不对,只有看完整个比赛过程才能下定论,美国特警那一拳打到了一龙脸部的重要部位,才会倒地不起的
第 1 楼
* 匿名 发表于 2011/6/4 16:08:08
那是招摇撞骗的废物,当他高手,渣