你好,游客 登录 注册

背景:
阅读新闻

悍将因伤退出中泰战 武协:勿过分渲染泰方实力[图文]

[日期:2010-12-12] 来源:搜狐体育  作者: 周余 [字体: ]

  北京时间12月12日,来自中国武术协会的最新消息,即将在18日开战的中泰拳赛中方临阵换将,顺德籍选手李海明因伤退赛。

  另据正在河南嵩山少林集训的中国散打队内部传出消息称,李海明的伤情并没有严重到不能参赛的程度。其主要可能是受到近期媒体对于泰方对手过于强大报道的影响,产生了怯战情绪,导致不能正常训练。武协高层在不得已的情况下才出此对策的。

  记者采访了武协主管泰拳的金彪部长。金彪部长强调,李海明的确是因伤退赛。同时他呼吁媒体不要过分渲染泰方实力与规则问题。“有记者为了能让泰拳赢得18号在顺德的比赛,写文章称中国武协被迫修改了中泰赛事规则。”金彪部长说,对于中泰拳赛的规则历来都是双方提前约定好的,并不象媒体所说的缺乏公正性。如泰方不能接受规则的话,那他们也就不会来参赛了。

  对于有媒体人士关于本次中泰赛中国将以2-3输掉比赛的预测,金彪部长给予了有力还击:第一, 国内派出了全部一线运动员参赛,象李海明这种武博会世界冠军武协都会进行调整,由此不难发现我们对于比赛的重视。第二,我们承认本次中泰赛泰拳国际联队是拥有一定实力的,但在赛前就预测中国会输掉比赛是没有任何依据的。一定要预测的话,中国应该有5-0完胜对手的可能。

  对于记者的提问:怎么看待网络热议的“泰拳恐”现象时,武协相关负责人强调,作为发展中的大国,我们应该怀有更加包容的心态。一场比赛的输赢对于我们也许不是最重要的,重要的是我们能在赛事中找到生活的乐趣以及对未来的憧憬。作为赛事主办方武协会在规则公正公平的前提下 督促中国散打队争取完胜对手。

  据来自顺德的报道称,18号开战的中泰拳赛目前在当地已经一票难求,甚至有本地黄牛党将票价炒高到五千元的现象产生。由于发生了顺德籍运动员退赛的突发事件,赛事票务代理机构对媒体表示,欢迎已经购买了门票的观众通过0757-22217856这个热线进行退票,并对观众表示歉意。

阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款