你好,游客 登录 注册

背景:
阅读新闻

功夫小子自创武协收徒 想考研传授武术技能[图文]

[日期:2010-12-09] 来源:大众网-生活日报   作者:尹玉涛 刘珂珂 刘哲 [字体: ]

一身本领只能“跑龙套”,他决定考研,将来传授武术技能

贾继森有一身"真本领"。

  8岁进入武校学习,2008年,以武术专项全省第一的成绩考入济南大学体育学院;大一时,创办了中国功夫社团——“弘威武术协会”,并收徒60余人。他,就是济南大学体育学院体育教育0801班学生贾继森。在光环的背后,19岁的小贾也有苦恼:虽然一身本领,却只能在一些商业活动中“跑龙套”,为了传授武术技能,他决定考研,并梦想着成为一名大学体育教师。 【功夫资讯网 www.KungFuNews.com 】

  8岁习武,高考专项全省第一

  “开始学武,是为了锻炼身体!”据贾继森介绍,由于从小身体弱,8岁那年他被父母送入武术学校。在武校的5年间,他是最勤学苦练的那一个。初一下学期,父母建议他转入普通中学,他无奈忍痛放弃武校。进入普通中学学习时,他的成绩在班里是最后几名,经过一年多的努力,成绩突飞猛进,3年后,他以优异的成绩进入重点高中。在此期间他没有荒废武术,空闲时间不断进行练习。

  进入高中后,由于普通理科学生可以选修体育,他重新拾起自己热爱的武术。高中3年,他参加过大大小小几十场比赛,为学校和自己争得了许多荣誉。在2008年的高考中,他最终以武术专项全省第一的成绩考入济南大学体育学院。

  创办武协,18条好汉起早睡晚练功夫

  贾继森个头不高,但帅气、强壮。

  2008年刚进入大学,在社团纳新时,他走遍济南大学东校区,也没发现有关于中国功夫的社团,这让他很失望,一个大胆的念头闯入脑海——“我可以创办啊!”

  得到辅导员的支持后,他信心大增。于是他跑遍2008级体育学院新生宿舍,最终找到18个人一起创办。经过多次申报之后,终于通过了学校团委的审批。

  武术协会成立之初没有经费,武术器材的购买费用都是他一人承担。他带领着18人的团队,在艰苦的环境里先从基本功练起,然后学习一些基本套路如五步拳、少林拳等。学习到一定程度之后,便根据自己的爱好选择刀类、枪类等专项,因为每个人课程安排不同,时间很难集中,所以他们不得不起早练习、深夜结束。

阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款