你好,游客 登录 注册

背景:
阅读新闻

中泰拳术争霸战 若芭利娅属女性体能我们定赢

[日期:2010-12-09] 来源:南方都市报  作者:王笠舟 [字体: ]

  摘要:下周六,新晋全国女子散打冠军苗玉杰将在顺德迎战泰国变性拳手芭丽娅。面对芭丽娅这位特殊的对手,苗玉杰的教练沈学军表示,若芭丽娅变性后身体机能也是女性的,苗玉杰就肯定能打赢她。

  “我对变性人不太了解,如果他变性后身体机能也变成女的,那我们肯定能赢;如果还保持男性机能,那就不好预判。

  力量上我觉得没问题,就是缺乏经验。对手即便是保持着男性的身体机能,我觉得也可以打一打,到时看她发挥了。”

  ——苗玉杰教练、上海女子散打队主教练沈学军

  南都讯 下周六,新晋全国女子散打冠军苗玉杰将在顺德迎战泰国变性拳手芭丽娅。面对芭丽娅这位特殊的对手,苗玉杰的教练沈学军表示,若芭丽娅变性后身体机能也是女性的,苗玉杰就肯定能打赢她。

  南都记者昨日就下周即将进行的比赛一事采访了苗玉杰教练、上海女子散打队主教练沈学军,其称:“我对变性人不太了解,如果他变性后身体机能也变成女的,那我们肯定能赢;如果还保持男性机能,那就不好预判。”

  据介绍,苗玉杰生于1990年,2007年进入上海女子散打队,师从主教练沈学军。沈学军说:“2007年以前她接受的都是小孩子的训练。2008年她参加了全国比赛,本来是可以争冠亚军的,后来阴差阳错拿了个第五名。”今年,苗玉杰取得了全国女子散打比赛的冠军。

  沈学军说:“苗玉杰是个新选手,总共参加过3次全国比赛,没有参加过国际赛事。力量上我觉得没问题,就是缺乏经验。对手即便是保持着男性的身体机能,我觉得也可以打一打,到时看她发挥了。赛前要称体重,这总是公平的嘛。”

  芭丽娅此番是主动请缨参加本届比赛的,并称要为泰方赢一分。她在参赛要求中也明确提出要与女性选手对打。在泰方选手确定5天之后,中方才公布了自己的人选名单,芭丽娅如愿以偿。她还表示,允许对手比自己重3公斤。

  而对于下周在顺德举行的武术散打V S泰拳争霸赛,泰方外援、目前世界泰拳排名第一的澳大利亚人约翰-韦恩表示,“我不知道李小龙是谁,我在退休后可能会练习一下咏春拳,因为这个拳能强身健体。尽管我很尊重中国武术,但我只要知道自己是泰拳世界第一就足够了。”他将在比赛中对阵中国散打选手、少林弟子张开印。

阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款